La focaccia super-morbida di paoletta

Stuzzicherie
facile
3 h 25 m
614 Kcal

Ingredienti

5

Per l'emulsione:

Costo stimato: 1.65 (0.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura25 min
  • Mettete la farina nella ciotola dell'impastatrice e versateci pian piano l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.
  • Impastate un poco, poi aggiungete lo il Philadelphia. Quando l'impasto è liscio versate il sale, impastate bene almeno 15/20 minuti, l'impasto deve essere bello elastico.
  • A questo punto unite l'olio e lo strutto.
    Impastate ancora molto bene fino ad assorbimento, dovrà risultare un impasto molto morbido ma non appiccicoso.
  • E' possibile anche fare tutto a mano.
    Ponete in una grossa ciotola e coprite con pellicola, poi far lievitare in forno spento con la lampadina accesa circa 1 ora e 45 minuti.
  • Terminata la lievitazione oliate bene una teglia di circa 36x26 cm. Stendeteci immediatamente l'impasto bello lievitato senza lavorarlo di nuovo.
  • Preparate l'emulsione agitando bene acqua, olio e sale, poi versatela poco a poco sulla focaccia facendo dei grossi buchi nell'impasto.
  • Attendete che lieviti ancora circa 30 minuti e infornate a 200° fino a che sarà di un bel color dorato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 614Kcal
  • Carboidrati: 78g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 25.6g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
bfontanelBfontanel

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

MERDOSA

abuso