Crostini di gamberetti

Crostini di gamberetti
Antipasto
facile
50 min
178 Kcal

In famiglia ho organizzato i migliori aperitivi, fine giornata lavorativa, casa e relax ! che si può desiderare di meglio ? Vi regalo la ricetta di uno degli appetizer che prepariamo, sono veloci e deliziosi e si accompagnano perfettamente a qualsiasi tipo di cocktail ma anche ad un buon bicchiere di vino.

Ingredienti

12
Costo stimato: 7.8 (0.65€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura10 min
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete mezza cipolla ed un po’ di prezzemolo.
  • Lavate i gamberetti e buttateli in acqua bollente per qualche minuto.
  • Tritate finemente la cipolla rimasta, mettetela in padella insieme al burro, lasciate imbiondire ed unitevi i gamberetti; mescolate ed irrorate con il cognac/whiskey; lasciate evaporare a fuoco vivace; nel frattempo grattugiate il groviera.
  • Aggiungete il formaggio, la paprika ed un pizzico di sale.
  • Fate andare ancora per qualche minuto, togliete dal fuoco, aggiungete l’uovo e mescolate per amalgamare il tutto.
  • Accendete il forno a 190°, prendete le fette di pan carrè, tagliatele a metà e tostatele nel forno caldo.
  • Allineatele su una piastra da forno imburrata, distribuite i gamberetti e la salsa sui crostini e rimetteteli in forno qualche minuto a gratinare.
    Fate attenzione a non farli seccare troppo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 178Kcal
  • Carboidrati: 7.3g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 7.4g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (75g)
Senza zuccheri aggiunti
AnnaSweetSecretsAnnaSweetSecrets

Domande

Gamberi congelati?

Se preferisci puoi utilizzare dei gamberi congelati al posto di quelli freschi che sono quelli che io invece prediligo :)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Provati .... veramente gustosi !
Li rifarò di sicuro !

Ho cucinato questa ricetta
abuso