Crostini di gamberetti

In famiglia ho organizzato i migliori aperitivi, fine giornata lavorativa, casa e relax ! che si può desiderare di meglio ? Vi regalo la ricetta di uno degli appetizer che prepariamo, sono veloci e deliziosi e si accompagnano perfettamente a qualsiasi tipo di cocktail ma anche ad un buon bicchiere di vino.
Ingredienti
12
Costo stimato: 7.8Euros€ (0.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 min
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete mezza cipolla ed un po’ di prezzemolo.
- Lavate i gamberetti e buttateli in acqua bollente per qualche minuto.
- Tritate finemente la cipolla rimasta, mettetela in padella insieme al burro, lasciate imbiondire ed unitevi i gamberetti; mescolate ed irrorate con il cognac/whiskey; lasciate evaporare a fuoco vivace; nel frattempo grattugiate il groviera.
- Aggiungete il formaggio, la paprika ed un pizzico di sale.
- Fate andare ancora per qualche minuto, togliete dal fuoco, aggiungete l’uovo e mescolate per amalgamare il tutto.
- Accendete il forno a 190°, prendete le fette di pan carrè, tagliatele a metà e tostatele nel forno caldo.
- Allineatele su una piastra da forno imburrata, distribuite i gamberetti e la salsa sui crostini e rimetteteli in forno qualche minuto a gratinare.
Fate attenzione a non farli seccare troppo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 178Kcal
- Carboidrati: 7.3g
- Lipidi: 11.7g
- Grassi saturi: 7.4g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (75g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Gamberi congelati?
Se preferisci puoi utilizzare dei gamberi congelati al posto di quelli freschi che sono quelli che io invece prediligo :)
Foto dei membri
Commenti
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anonymous
Provati .... veramente gustosi !
Li rifarò di sicuro !
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