Crostini di cecina al lardo di colonnata

Ingredienti
6
Per la cecina:
Per la farcia:
Costo stimato: 10.65Euros€ (1.77€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Versate l'acqua in un'ampia bacinella ed in essa stemperate la farina di ceci, con una frusta.
- Mescolate lentamente e versate la farina poco alla volta, per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungete l'olio e un cucchiaino di sale: dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea, che lascerete riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
- Trascorso questo periodo versate la cecina in una teglia unta d'olio e cuocete in forno caldo a 220°C, fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina uniforme.
- Intanto preparate la farcia. Lavorate la ricotta con la forchetta, insaporitela con sale e pepe, quindi aggiungete il pepe in grani e i gherigli di noce tritati grossolanamente. Mescolate bene.
- Tagliate la cecina fredda a fette tutte uguali alte 1 cm, rosolate da entrambi i lati in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro nell'olio.
- Sistemate sui piatti le fette di cecina, distribuitevi sopra la farcia di ricotta e su questa mettete una fetta di lardo di Colonnata. Guarnite con aghi di rosmarino e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 590Kcal
- Carboidrati: 27.5g
- Lipidi: 43.5g
- Grassi saturi: 13.6g
- Proteine: 18.2g
- Fibre: 7.2g
- Zucchero: 8.8g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (404g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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