Crostata salata con broccoli e gorgonzola

Preparo spesso delle torte salate perché mi risolvono facilmente una cena, mi permettono di finire le rimanenze dei formaggi e tutti mangiano le verdure senza brontolare. Questa ha un abbinamento perfetto che la rende davvero sfiziosa. Provate anche voi la Crostata salata con broccoli e gorgonzola!
Ingredienti
6
Costo stimato: 9.58Euros€ (1.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Portare ad ebollizione una pentola di acqua, salarla aggiungere il succo del limone e lessare le cime del broccolo per 10 minuti. Scolarle e lasciarle asciugare un po'.
- Accendere il forno a 190°. Distendere la pasta sfoglia in uno stampo da crostata ripiegando verso l'interno il bordo in eccesso. Bucare il fondo con una forchetta e distribuire sulla pasta 2 o 3 cucchiai di pangrattato.
- In un pentolino sciogliere il gorgonzola con 2 cucchiai di latte poi versarlo in una ciotola assieme alla ricotta, all'uovo, a 40 gr di grana grattugiato e ai 60 gr di nocciole quindi amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere il sale necessario per insaporire il composto e mescolare bene. Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il composto preparato sulla base di pasta, livellarlo e appoggiare sopra le cime del broccolo schiacciandole un po' per farle penetrare nella ricotta.
- Distribuire al centro il grana rimasto, a piacere guarnire con altra granella di nocciole quindi infornare per 30 minuti a 180°C (attenzione, la cottura può variare in base al forno utilizzato)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 568Kcal
- Carboidrati: 25.2g
- Lipidi: 40.1g
- Grassi saturi: 22.1g
- Proteine: 23.3g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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