Crostata salata con broccoli e gorgonzola

Crostata salata con broccoli e gorgonzola
Antipasto
media
1 ora
568 Kcal

Preparo spesso delle torte salate perché mi risolvono facilmente una cena, mi permettono di finire le rimanenze dei formaggi e tutti mangiano le verdure senza brontolare. Questa ha un abbinamento perfetto che la rende davvero sfiziosa. Provate anche voi la Crostata salata con broccoli e gorgonzola!

Ingredienti

6
Costo stimato: 9.58 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Portare ad ebollizione una pentola di acqua, salarla aggiungere il succo del limone e lessare le cime del broccolo per 10 minuti. Scolarle e lasciarle asciugare un po'.
  • Accendere il forno a 190°. Distendere la pasta sfoglia in uno stampo da crostata ripiegando verso l'interno il bordo in eccesso. Bucare il fondo con una forchetta e distribuire sulla pasta 2 o 3 cucchiai di pangrattato.
  • In un pentolino sciogliere il gorgonzola con 2 cucchiai di latte poi versarlo in una ciotola assieme alla ricotta, all'uovo, a 40 gr di grana grattugiato e ai 60 gr di nocciole quindi amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere il sale necessario per insaporire il composto e mescolare bene. Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il composto preparato sulla base di pasta, livellarlo e appoggiare sopra le cime del broccolo schiacciandole un po' per farle penetrare nella ricotta.
  • Distribuire al centro il grana rimasto, a piacere guarnire con altra granella di nocciole quindi infornare per 30 minuti a 180°C (attenzione, la cottura può variare in base al forno utilizzato)

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 568Kcal
  • Carboidrati: 25.2g
  • Lipidi: 40.1g
  • Grassi saturi: 22.1g
  • Proteine: 23.3g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
FFloraCapo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Da preparare

abuso