Petitchef

Crackers al gorgonzola

Perché non mangiare biscotti gorgonzola.

Altro
10 porzioni
3 ore
15 min
facile
234 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 12.39 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Nel mixer tritate finemente 80 g di pinoli, quindi disponeteli nella ciotola della planetaria insieme alla farina setacciata, sale, pepe e bicarbonato.
    Unite il burro freddo a pezzetti e lavorate utilizzando il gancio a k fino ad ottenere un composto sfarinato.
  • Aggiungete il gorgonzola piccante sbriciolato insieme al parmigiano grattugiato e continuate ad impastare fino a quando otterrete una pasta lavorabile.
    Prelevatela, se necessario lavorate brevemente a mano, e formate un cilindro di circa 4,5 cm di diametro.
  • Tritate grossolanamente al coltello gli altri 80 g di pinoli, disponeteli su un tagliere in maniera uniforme e rotolatevi sopra il cilindro di impasto, facendo una leggera pressione in modo che essi aderiscano alla superficie.
  • Avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Estraete la pasta dal frigorifero e tagliatela, con un coltello affilato, verticalmente a dischetti dello spessore di 4-5 mm che disporrete su una placca rivestita di carta da forno distanziandoli di circa 3 cm.
  • Fate cuocere i crackers nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
    Fateli poi raffreddare completamente su di una gratella prima di servire.
  • Se conservati allinterno di una scatola di latta si mantengono per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (47g)
Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 9.5g
  • Lipidi: 17.7g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Sagra del Gorgonzola Sagra del Gorgonzola

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota