Crackers al gorgonzola
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Perché non mangiare biscotti gorgonzola.
Ingredienti
10
Costo stimato: 11.98Euros€ (1.2€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura15 min
- Nel mixer tritate finemente 80 g di pinoli, quindi disponeteli nella ciotola della planetaria insieme alla farina setacciata, sale, pepe e bicarbonato.
Unite il burro freddo a pezzetti e lavorate utilizzando il gancio a k fino ad ottenere un composto sfarinato. - Aggiungete il gorgonzola piccante sbriciolato insieme al parmigiano grattugiato e continuate ad impastare fino a quando otterrete una pasta lavorabile.
Prelevatela, se necessario lavorate brevemente a mano, e formate un cilindro di circa 4,5 cm di diametro. - Tritate grossolanamente al coltello gli altri 80 g di pinoli, disponeteli su un tagliere in maniera uniforme e rotolatevi sopra il cilindro di impasto, facendo una leggera pressione in modo che essi aderiscano alla superficie.
- Avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Estraete la pasta dal frigorifero e tagliatela, con un coltello affilato, verticalmente a dischetti dello spessore di 4-5 mm che disporrete su una placca rivestita di carta da forno distanziandoli di circa 3 cm.
- Fate cuocere i crackers nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Fateli poi raffreddare completamente su di una gratella prima di servire. - Se conservati allinterno di una scatola di latta si mantengono per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 226Kcal
- Carboidrati: 9.5g
- Lipidi: 17.2g
- Grassi saturi: 5.1g
- Proteine: 6.7g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (46g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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