Crackers al gorgonzola

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Crackers al gorgonzola
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facile
3 h 15 m
226 Kcal

Perché non mangiare biscotti gorgonzola.

Ingredienti

10
Costo stimato: 11.98 (1.2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura15 min
  • Nel mixer tritate finemente 80 g di pinoli, quindi disponeteli nella ciotola della planetaria insieme alla farina setacciata, sale, pepe e bicarbonato.
    Unite il burro freddo a pezzetti e lavorate utilizzando il gancio a k fino ad ottenere un composto sfarinato.
  • Aggiungete il gorgonzola piccante sbriciolato insieme al parmigiano grattugiato e continuate ad impastare fino a quando otterrete una pasta lavorabile.
    Prelevatela, se necessario lavorate brevemente a mano, e formate un cilindro di circa 4,5 cm di diametro.
  • Tritate grossolanamente al coltello gli altri 80 g di pinoli, disponeteli su un tagliere in maniera uniforme e rotolatevi sopra il cilindro di impasto, facendo una leggera pressione in modo che essi aderiscano alla superficie.
  • Avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Estraete la pasta dal frigorifero e tagliatela, con un coltello affilato, verticalmente a dischetti dello spessore di 4-5 mm che disporrete su una placca rivestita di carta da forno distanziandoli di circa 3 cm.
  • Fate cuocere i crackers nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
    Fateli poi raffreddare completamente su di una gratella prima di servire.
  • Se conservati allinterno di una scatola di latta si mantengono per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 226Kcal
  • Carboidrati: 9.5g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (46g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
FFiordifrolla

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