Crostata alle scarole e gorgonzola
vota adesso

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
- In un vaso mescolare con le dita la farina con il burro ammorbidito e con un pizzico di sale.
- Impastare le componenti e dunque formare una palla.
- Metterla in frigorifero a riposare avvolta nella pellicola almeno 30 minuti.
- Nel frattempo lavare bene la scarola, metterla in una pentola con acqua salato e non scottarla più di 3 minuti.
- Scolarla essiccarlo con le mani e tagliare in due parti gli strati con le forbici.
- In una ciotola sbattere le uova, incorporato ricotta, la screma e la erba cipollina.
- Imburrare e infarinare, stampate al forno.
- Riprendere le paste del frigorifero e sul piano distribuzione del lavoro estendere con il mattarello una sfoglia sottile, con il quale coprire il fondo ed il bordo di stampo.
- Sistemare con la pressione dita eventuali delle piccole rotture delle paste. Estendere sul fondo bande sottili ottenute della metà della gorgonzola.
- Estendere l'indivia in uno strato uniforme, versare sul miscuglio di uova, ricotta e la screma ed in ultimo delle bande sottili tratte del resto della gorgonzola.
- Infornare a 200° in forno già caldo e servire la crostata.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta