Crostata alle scarole e gorgonzola

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CROSTATA ALLE SCAROLE E GORGONZOLA
Altro
facile
50 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura35 min
  • In un vaso mescolare con le dita la farina con il burro ammorbidito e con un pizzico di sale.
  • Impastare le componenti e dunque formare una palla.
  • Metterla in frigorifero a riposare avvolta nella pellicola almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo lavare bene la scarola, metterla in una pentola con acqua salato e non scottarla più di 3 minuti.
  • Scolarla essiccarlo con le mani e tagliare in due parti gli strati con le forbici.
  • In una ciotola sbattere le uova, incorporato ricotta, la screma e la erba cipollina.
  • Imburrare e infarinare, stampate al forno.
  • Riprendere le paste del frigorifero e sul piano distribuzione del lavoro estendere con il mattarello una sfoglia sottile, con il quale coprire il fondo ed il bordo di stampo.
  • Sistemare con la pressione dita eventuali delle piccole rotture delle paste. Estendere sul fondo bande sottili ottenute della metà della gorgonzola.
  • Estendere l'indivia in uno strato uniforme, versare sul miscuglio di uova, ricotta e la screma ed in ultimo delle bande sottili tratte del resto della gorgonzola.
  • Infornare a 200° in forno già caldo e servire la crostata.

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