Petitchef

Crescente al gorgonzola delle sorelle simili

Altro
8 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Ingredienti: (trovate le mie modifiche in parentesi)

500 g di farina 00

200 g di gorgonzola dolce (100 + 100 di philadelphia home-made)

30 g lievito di birra

150 g circa di acqua (180 gr)

50 g strutto (omesso)

50 g di burro (100 gr)

8 g sale

Preparazione

  • Procedimento
    Fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti (non è necessario tagliare il formaggio che si amalgamerà durante la lavorazione dell?impasto). Impastare senza battere, formare una palla, coprire a cupola e lievitare per 50-60 minuti. Senza lavorarla stenderla con il matterello, formando un rettangolo alto circa cm 1,5 (questa volta mi sono sbizzarrita e ho fatto anche la forma a girandolina). Tagliare dei quadrati di cm 5, pennellarli con un uovo sbattuto, disporli su una teglia un poco distanziati e lasciarli lievitare per circa 30-40 minuti. Non arrivano al raddoppio, ma assumono un aspetto più arrotondato e al tatto risultano più morbidi perché pieni d?aria. Cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti. Attenzione a non farli colorire troppo altrimenti il formaggio prende l?amaro.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Brownie con il cioccolato delle Uova di Pasqua
Brownie con il cioccolato delle Uova di Pasqua
8 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crescente al prosciutto delle sorelle simili
Crescente al prosciutto delle sorelle simili
8 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Crescente delle sorelle simili
Crescente delle sorelle simili
8 porzioni
1h35m
facile
5 / 5
Ricetta Panini semidolci delle sorelle simili
Panini semidolci delle sorelle simili
8 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaSagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaNatale nella cucina regionale: le ricette delle MarcheNatale nella cucina regionale: le ricette delle Marche

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota