Carpaccio di melanzane marinate agli agrumi

I miei timori erano infondati e il piatto è fresco e saporito.
Ingredienti
2
Costo stimato: 4.12Euros€ (2.06€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Prendete mezza melanzana e tagliatela quasi a carpaccio
- In una ciotola unite il succo di metà di un limone e quello di un'arancia gialla intera,
- Aggiungete un cucchiaino di origano, alcune foglioline di menta, i capperi e i pinoli (lui aggiunge anche un pugnetto di uvetta ammorbidita in acqua tiepida)
- Mettete a macerare le fettine di melanzana per almeno 15 minuti,
- Lasciatele fino a quando assaggiandone una non sentirete più il gusto amarognolo. Intanto che maceravano io ho condito dei fagioli cannellini, degli spicchi di ciliegini, e pochissimi cerchi di cipolla tropea, con olio basilico, sale e origano
- Ho tostato con un filo d'olio, della mollica del pane pugliese reso a bricioloni, che ho sistemato sul piatto finito con le melanzane scolate dal loro sugo, e poste al centro del piatto,
- Finisco con altro filino d'olio e il piatto è pronto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 291Kcal
- Carboidrati: 42.9g
- Lipidi: 6.4g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 8.8g
- Fibre: 8.3g
- Zucchero: 13g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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