Carpaccio di melanzane marinate agli agrumi

Carpaccio di melanzane marinate agli agrumi
Antipasto
facile
25 min
291 Kcal

I miei timori erano infondati e il piatto è fresco e saporito.

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.12 (2.06€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Prendete mezza melanzana e tagliatela quasi a carpaccio
  • In una ciotola unite il succo di metà di un limone e quello di un'arancia gialla intera,
  • Aggiungete un cucchiaino di origano, alcune foglioline di menta, i capperi e i pinoli (lui aggiunge anche un pugnetto di uvetta ammorbidita in acqua tiepida)
  • Mettete a macerare le fettine di melanzana per almeno 15 minuti,
  • Lasciatele fino a quando assaggiandone una non sentirete più il gusto amarognolo. Intanto che maceravano io ho condito dei fagioli cannellini, degli spicchi di ciliegini, e pochissimi cerchi di cipolla tropea, con olio basilico, sale e origano
  • Ho tostato con un filo d'olio, della mollica del pane pugliese reso a bricioloni, che ho sistemato sul piatto finito con le melanzane scolate dal loro sugo, e poste al centro del piatto,
  • Finisco con altro filino d'olio e il piatto è pronto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 291Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 8.3g
  • Zucchero: 13g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
AASTROFIAMMANTE

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