Petitchef

Tofu con salsa all'aglio e peperoncino

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
mezzo kg di tofu morbido ma consistente

1 cucchiaino colmo di aglio tritato

1 cipolla tritata oppure dei cipollotti tagliati a fettine

2 cucchiai di semi di sesamo tostati e schiacciati con un pestacarne

3 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di olio di sesamo

1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante secco sbriciolato

1/2 cucchiaino di zucchero

Preparazione

  • Risciacquate con cura il tofu, poi mettetelo in una casseruola coperto di acqua fredda e mettetelo sul fuoco medio, portatelo ad ebollizione, poi spegnete o abbassate il fuoco e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • Nel frattempo riducete tutti gli altri ingredienti in una pasta omogenea.
  • Al momento di andare a tavola, togliete con delicatezza il tofu dall?acqua calda, e mettetelo a sgocciolare su carta da cucina.
  • Tamponatelo con delicatezza per asciugarlo bene.
  • Mettete il tofu su dei piattini e copritelo con la salsa di aglio e peperoncino preparata in precedenza.
  • Servitelo subito mentre è ancora caldo.





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