Petitchef

Sauté di molluschi e carciofi su polenta grigliata

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di polenta fredda, a fette

500 g di vongole veraci, spurgate caparòssoli

4 carciofi violetti di Sant Erasmo

2 cipolle di Chioggia

300 g di cannolicchi, spurgati capelònghe

10 cicale canoce

300 g di fasolari, senza la sacca della sabbia

400 g di cozze peòci

300 g di coda di rospo

prezzemolo parsemolo

olio extra vergine di oliva

sale

Preparazione

  • La prima cosa da fare è aprire le vongole in un tegame con un cucchiaio d olio e uno spicchio d aglio versate le vongole e mettete il coperchio, agitate di tanto in tanto il tegame finchè le vongole si saranno aperte.
  • Filtrate il liquido di cottura e lavate la padella dalla sabbia; seguite lo stesso procedimento per le cozze ma non tenete il liquido di cottura.
  • In una padella antiaderente fate rosolare le cipolle tagliate a fette sottili finchè diventeranno trasparenti, aggiungete i carciofi a fettine, la coda di rospo a pezzettini e l acqua delle vongole.
  • Mettete il coperchio e lasciate cuocere finchè i carciofi siano cotti ma ancora sodi.
  • Ora aggiungete ai carciofi i cannolicchi, i fasolari e le cicale, attendete un paio di minuti e inserite nel tegame anche vongole e cozze.
  • Spegnete la fiamma e mettete il coperchio.
  • Grigliate la polenta e servitela a fianco del sauté di molluschi e carciofi fumante, guarnite con del prezzemolo tritato spolverizzato.
  • Un trucco se quando acquistate le cicale ne trovate alcune troppo piccole per essere mangiate comodamente.
  • Incidetele nella pancia e aggiungetele all inizio della cottura del vostro sugo di pesce, alla fine risulterà con una marcia in più.

Foto

Sauté di molluschi e carciofi su polenta grigliata, foto 1
Sauté di molluschi e carciofi su polenta grigliata, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta SAUTE' DI POLLO CON CARCIOFI E SPECK
SAUTE' DI POLLO CON CARCIOFI E SPECK
1 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Sautè di frutti di mare
Sautè di frutti di mare
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Sauté di vongole
Sauté di vongole
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota