Asparagi con salsa alla senape
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Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Pulite gli asparagi ed eliminate la parte legnosa e bianca.
Mettete a bollire le uova in un tegame coperte d'acqua per circa 8 minuti (uova sode insomma).
Lavate il prezzemolo, asciugate e tritatelo finemente.
Spremete il succo del mezzo limone.
Mettete gli asparagi in una pentola che li contenga in piedi (chi avesse l'asparagera ancora meglio), e riempite d'acqua fino a coprirli lasciando le punte scoperte, unite il burro a tocchetti.
Coprite con un coperchio e lessare per 15 minuti.
Nel frattempo scolare le uova, fatele raffreddare sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
Tagliatele a metà passateli i tuorli in un colino a maglia larga in modo da "disfarli" raccogliendoli in una ciotola ( in alternativa schiacciateli con la forchetta).
Aggiungete la senape, il succo di limone,l'aceto,il prezzemolo tritato sale e pepe.
Tritate grossolanamente gli albumi ed uniteli alla salsa.
Mescolare molto bene.
Prelevare 3/4 cucchiai di acqua di cottura degli asparagi e fatela restringere un paio di minuti in un padellino.
Scolare gli asparagi e metterli su un piatto da portata. Cospargerli con la salsa e irrorateli con il fondo di cottura.
Servire subito
Prendete scolate gli asparagi nei singoli piatti e teneteli al caldo.
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