Treccia-ciambella con noci, uvetta, zenzero e cannella

vota adesso
Altro
facile
2 h 25 m
830 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4 (1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura25 min
  • Sciogliamo il liveito in una parte del latte.
    In una ciotola mescoliamo la farina, cannella, zenzero setacciati e lo zucchero.
  • Aggiungiamo noci, uvetta, la scorza dell'arancia e del limone, l'olio, il lievito sciolto e il latte.
    Impastiamo per 10 minuti circa fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
  • Trasferiamolo in una ciotola e lasciamola lievitare coperto da un sacchetto di plastica per alimenti fino al raddoppio di volume (circa 2 ora).
  • Trascorso il tempo reimpastiamo e dividiamo l'impasto e in 3 parti uguali. Ricaviamo dei lunghi cilindri del diametro di circa 2,5cm e formiamo una treccia che chiuderemo ad anello.
  • Trasferiamola in una teglia unta d'olio o coperta da carta forno e lasciamola lievitare coperta sino a raddoppio di volume.
  • Inforniamo a 180- 200° per circa 25 minuti o finchè non sarà leggermente dorata:
    Lasciamo raffreddare su una gratella. Serviamo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 830Kcal
  • Carboidrati: 129g
  • Lipidi: 22.6g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 7.7g
  • Zucchero: 50g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (354g)
Vegetariano
Senza uova
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: