Vellutata di sedano rapa e zenzero


Ricetta perfetta per chi segue una dieta Vegetariana o Vegana

Ingredienti

350 gr. di sedano rapa
250 gr. di patata dolce
5 gr. di zenzero fresco
1 scalogno
1 cucchiaino di curcuma
1 litro di brodo vegetale
1 rametto di timo
semi di zucca q.b.
olio EVO q.b.
sale q.b.

Preparazione

Tappa 1

Sbucciante lo scalogno, lo zenzero, il sedano rapa e la patata dolce, quindi tagliate tutto a dadini.

Tappa 2

Riscaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare lo scalogno a fiamma moderata, dopodiché aggiungete le verdure e lo zenzero, fatele rosolare per qualche secondo e versate il brodo caldo.

Tappa 3

Unite la curcuma, salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, dopodichè frullate tutto.

Tappa 4

Eventualmente, se fosse necessario, aggiungete ancora un po’ di brodo per ottenere una consistenza cremosa.
Regolate di sale e versate la vellutata nelle ciotole; guarnite con i semi di zucca e le foglie di timo.

Osservazioni:

Se vi piace, accompagnate la vellutata con crostini di pane integrale tostati.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)





Ricette

Articoli correlati

Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali