Matcha apple tart
“Il cuore della Cerimonia del tè consiste nel preparare una deliziosa tazza di tè; disporre il carbone in modo che riscaldi l’acqua; sistemare i fiori come fossero nel giardino; in estate, proporre il freddo; in inverno, il caldo; fare tutto prima del tempo; preparare per la pioggia e dare a coloro con cui ti trovi ogni considerazione”
Ingredienti
8
Costo stimato: 10.73Euros€ (1.34€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- *Per prima cosa setacciate insieme le due farine.Mettetele in una padella molto larga, e ponete il tutto sulla fiamma bassissima, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quando le farine cominceranno a diventare molto calde, mescolate più spesso, perché dovrete fare molta attenzione a non superare un certo grado di tostatura, oltre il quale la farina prenderebbe un odore acre.Lasciate tostare solo fino a quando la farina prenderà un bel colore dorato e un profumo celestiale, poi togliete dal fuoco, versate in una ciotola di vetro e lasciate raffreddare a temperatura ambiente SENZA COPRIRE.
- Una volta fredde,aggiungere alle farine lo zucchero a velo,la polvere di Matcha e il burro freddo a pezzi ......Con la punta delle dita "sabbiare" l'impasto cercando di amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere a questo punto i tuorli e il cucchiaio di latte (se necessario,cioe' se vedete che la frolla lo necessita) e impastare velocemente .
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo creare una palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno due ore (l'ideale sarebbe farlo il giorno prima). - Trascorso il tempo di riposo prendere l'impasto dal frigo,stenderlo e rivestire con questo uno stampo da crostata imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Bucherellalro con i rebbi di una forchetta. - Tritare finemente le nocciole al mixer con lo zucchero semolato,aggiungere gli albumi e il miele.
Versare il composto nel guscio di frolla. - Sbucciare le mele,privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili,disporle sul composto di nocciole e lucidarle con un ulteriore cucchiaino di miele fatto sciogliere con un cucchiaino di acqua calda.
- Aggiungere qualche mirtillo essiccato sulla superficie della torta e infornare a 180° per circa 45 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 718Kcal
- Carboidrati: 80.3g
- Lipidi: 38g
- Grassi saturi: 15.5g
- Proteine: 10g
- Fibre: 5.5g
- Zucchero: 57.9g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (212g)
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta