Petitchef

Patate e smuzzatura

un piatto povero della tradizione siciliana, ideale anche per utilizzare verdure avanzate da sostituire alla smuzzatura ( cioè il broccolo verde scuro siciliano. Potete sostituirlo con cavoli o spinaci)

Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tappa 1 - Patate e smuzzatura
    Pulite la smuzzatura e tagliatela a pezzetti. Mettela a cuocere in acqua salata.

    Pelate le patate, tagliatele a fettine e friggetele.
  • Tappa 2 - Patate e smuzzatura
    Eliminate dalle patate l'olio in eccesso e acciungete la smuzzatura (scolata) che dovete far soffriggere 5 minuti insieme alle patate.

    Aggiungete le uova sbatture e mescolate il tutto per ottenere delle verdure alle uova strapazzate. Regolate di sale e pepe.
  • Tappa 3 - Patate e smuzzatura
    Impiattate e servite caldo. Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota