Petitchef

Sorbetto al rosmarino

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di zucchero

0,5 dl di succo di limone filtrato

2 rametti di rosmarino

una decina di bacche di ginepro

la scorza di un limone non trattato

Preparazione

  • 1) Lavate i rametti di rosmarino e asciugateli.Schiacciate leggermente le bacche di ginepro con la lama di un coltello.
    2) Riunite gli ingredienti preparati in una casseruola e aggiungete 4 dl di acqua, il succo e la scorza del limone e lo zucchero.
    3) Portate a ebolizione, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il liquido a temperatura ambiente. Quindi filtratelo, versatelo nella gelatiera e preparate il sorbetto secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
    4) Suddividete il sorbetto, non troppo denso, in 4 coppe di vetro, decoratelo a vostro gusto e servite subito.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sorbetto al cetriolo
Sorbetto al cetriolo
4 porzioni
6h10m
facile
4 / 5
Ricetta Sorbetto al limone
Sorbetto al limone
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Sorbetto al limone senza gelatiera
Sorbetto al limone senza gelatiera
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota