Petitchef

Sorbetto al rosmarino

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di zucchero

0,5 dl di succo di limone filtrato

2 rametti di rosmarino

una decina di bacche di ginepro

la scorza di un limone non trattato

Preparazione

  • 1) Lavate i rametti di rosmarino e asciugateli.Schiacciate leggermente le bacche di ginepro con la lama di un coltello.
    2) Riunite gli ingredienti preparati in una casseruola e aggiungete 4 dl di acqua, il succo e la scorza del limone e lo zucchero.
    3) Portate a ebolizione, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il liquido a temperatura ambiente. Quindi filtratelo, versatelo nella gelatiera e preparate il sorbetto secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
    4) Suddividete il sorbetto, non troppo denso, in 4 coppe di vetro, decoratelo a vostro gusto e servite subito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Sorbetto al limone con meringa
Sorbetto al limone con meringa
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Sorbetto al limone senza gelatiera
Sorbetto al limone senza gelatiera
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Sorbetto ghiacciolo fatto in casa
Sorbetto ghiacciolo fatto in casa
3 porzioni
25 min
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi la carne?
Vota