Petitchef

Sfintisori(mucenici)

Altro
4 porzioni
2 ore
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
550 g farina

125 ml latte

125 ml acqua

150 g zucchero

1 uovo inteo

80 g burro

1 bustina lievito secco

1 cucchiaino sale


Per spennelare:

30 ml latte

1 giallo d'uovo


Per lo sciroppo:

300 ml acqua

150 g zucchero

1 bustina zuchchero vanigliato

1 essenza rum

buccia di limone gratuggiata


Inoltre ci serve:

miele

noce macinata

Preparazione

  • Mettiamo in una ciotola la farina,facciamo un buchetto dove aggiungiamo il lievito secco,zucchero,uovo,burro morbido,il latte e l'acqua legermente caldine,il sale,amalgamiamo bene e incominciamo a impastare molto bene,per cca 25 minuti per avere un risultato migliore.a questo punto mettiamo l'impasto a lievitare in un luogo caldo,coperto con uno strofinaccio per 1-1,30 ore.
  • Nel fratempo sbattiamo il giallo del uovo,aggiungiamo i 30ml di latte e lasciamo da parte;prepariamo lo sciroppo,metendo in un pentolino l'acqua,lo zucchero,lo zucchero vanigliato e il rum e facciamo bollire,quando è tiepido aggiungiamo anche la buccia del limone
  • Dopo che l'impasto e lievitato lo mettiamo sul tavolo da lavoro,legermente infarinato,non ce ne tanto bisogno perche risulta un impasto molto bello,non appicicoso,se riuscite a fare almeno della farina è meglio cosi si lavora meglio,e formiamo delle palline,se possibile,pesiamo l'impasto pe avere palline piu'o meno dello stesso peso, formando palline sui 57-60 g ricavato una ventina,con le mani stendiamo fomando una salsiccia sotile,lunga cca 50 cm,prendiamo i lati con una mano e con l'altr faciamo una treccina che chiudiamo in un cercchio che gireremo a forma di otto.
  • Appogiamo tutte le brioche su la teglia da forno coperta con la carta e lasciamo lievitare ancora per un ora;trascorso questo tempo,le brioche sono lievitate ,spenelliamo con il giallo di uovo che avremo mescolato al latte,infornimo a 180° finche diventano dorate.tiriamo fuori la teglia,e spenelliamo ancora con lo sciroppo ,dopo con il miele e poi mettiamo sopra la noce tritata finissima

Foto

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