Petitchef

Sfintisori (Mucenici)

Gli Sfintisori sono dolci tipici della Romania e della Moldavia. Conusciuti anche come mucenici, questi dolci semplici e aromatici vengono preparati in occasione della festa dei 40 martiri di Sabaste. Provate la ricetta, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Altro
4 porzioni
2 ore
20 min
facile
1074 Kcal

Ingredienti

4

Per spennellare:

Per lo sciroppo:

Inoltre ci serve:

Costo stimato: 3.83 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettiamo in una ciotola la farina, facciamo un buchetto dove aggiungiamo il lievito secco, zucchero, uovo, burro morbido, il latte e l'acqua (tiepidi) ed il il sale. Amalgamiamo e incominciamo a impastare molto bene, per circa 25 minuti- A questo punto mettiamo l'impasto a lievitare in un luogo caldo, coperto con uno strofinaccio per 1 ora
  • Nel frattempo sbattiamo il giallo del uovo, aggiungiamo i 30ml di latte e lasciamo da parte. Prepariamo lo sciroppo mettendo in un pentolino l'acqua, lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e il rum, quindi portiamo ad ebollizione. Quando è tiepido aggiungiamo anche la buccia del limone
  • Dopo che l'impasto è lievitato lo mettiamo sul tavolo da lavoro leggermente infarinato (non tanta bisogno perché risulta un impasto non appiccicoso) e formiamo delle palline. Se possibile, pesiamo l'impasto per avere palline più o meno dello stesso peso di circa 60 g. Dopo aver ricavato una ventina di palline, con le mani stendiamo formando una salsiccia sottile lunga circa 50 cm, prendiamo i lati con una mano e con l'altra facciamo una treccina che chiudiamo in un cerchio che gireremo a forma di otto.
  • Appoggiamo tutte le brioche sulla teglia da forno coperta (foderata con la carta) e lasciamo lievitare ancora per un ora; trascorso questo tempo, spennelliamo con il tuorlo d' uovo che avremo mescolato al latte.
  • Inforniamo a 180° finche diventano dorate .tiriamo fuori la teglia e spennelliamo ancora con lo sciroppo e successivamente con il miele. Per finire mettiamo sopra la noce tritata finissima

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1074Kcal
  • Carboidrati: 179.1g
  • Lipidi: 23.4g
  • Grassi saturi: 13.3g
  • Proteine: 28.3g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 85.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (473g)
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Sfintisori (Mucenici)
Sfintisori (Mucenici) - foto 2
Sfintisori (Mucenici) - foto 3
Sfintisori (Mucenici) - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake fredda al limone
Cheesecake fredda al limone
4 porzioni
3 h 16 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta rovesciata di albicocche
Torta rovesciata di albicocche
4 porzioni
1 h 20 m
facile
3.9 / 5

Ultimi articoli

I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere! Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota