Petitchef

"pallone del napoli"

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Torta stampo a campana piccolo :

Crema al latte

100 gr di gocce di cioccolato

4 cucchiai di Nutella


Per decorare:

150 gr. di codette di zucchero verde

colorante liuido celeste

1 kg. di zucchero fondente o mmf

200 ml di panna da montare

Preparazione

  • Preparata la base inizio ad assemblare la torta iniziando dalla campana, che farcisco con la crema al latte e gocce di cioccolato fondente. Sulla base circolare ho steso uno strato di nutella.
  • Appoggiato la base tonda sotto quella a campane ed ho capovolto il tutto su di un vassoio circolare. Copriamo la campana con la panna in modo da utilizzarla come collante per il fondente.
  • Dividiamo il panetto di fondente in due parti e in una aggiungiamo il colorante azzurro. A questo punto prepariamo con il bianco degli esagoni e con l'azzurro dei pentagoni che andremmo a sovrapporre sulla semisfera.
  • Sul bordo del vassoio stendiamo un velo di panna e aggiungiamo delle codette di zucchero verdi.

Foto

Pallone del Napoli, foto 1Pallone del Napoli, foto 2



Commenti dei membri:

16/09/2011

Bella ,bellissima, votata e la faccio anche a mio nipote grazie per l'idea. complimenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta pallone - ricetta facile
Torta pallone - ricetta facile
8 porzioni
1h10m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta di biscotti e cioccolato
Torta di biscotti e cioccolato
10 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta daim
Torta daim
10 porzioni
1h20m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta pallone
Torta pallone
3 porzioni
1h10m
facile
3.1 / 5
Ricetta Torta di compleanno a forma di pallone
Torta di compleanno a forma di pallone
6 porzioni
1h10m
facile
3.6 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota