Petitchef

"pallone del napoli"

Dessert
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Torta stampo a campana piccolo :

Crema al latte

100 gr di gocce di cioccolato

4 cucchiai di Nutella


Per decorare:

150 gr. di codette di zucchero verde

colorante liuido celeste

1 kg. di zucchero fondente o mmf

200 ml di panna da montare

Preparazione

  • Preparata la base inizio ad assemblare la torta iniziando dalla campana, che farcisco con la crema al latte e gocce di cioccolato fondente. Sulla base circolare ho steso uno strato di nutella.
  • Appoggiato la base tonda sotto quella a campane ed ho capovolto il tutto su di un vassoio circolare. Copriamo la campana con la panna in modo da utilizzarla come collante per il fondente.
  • Dividiamo il panetto di fondente in due parti e in una aggiungiamo il colorante azzurro. A questo punto prepariamo con il bianco degli esagoni e con l'azzurro dei pentagoni che andremmo a sovrapporre sulla semisfera.
  • Sul bordo del vassoio stendiamo un velo di panna e aggiungiamo delle codette di zucchero verdi.

Foto

Pallone del Napoli, foto 1Pallone del Napoli, foto 2


Commenti dei membri:

16/09/2011

Bella ,bellissima, votata e la faccio anche a mio nipote grazie per l'idea. complimenti

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