Petitchef

Fruit cake

Dessert
8 porzioni
30 min
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
225 g di uvette

225 g di burro

225 g di farina setacciata

225 g di zucchero di canna

225 g di gherigli di noci

225 g di datteri snocciolati

225 g di prugne secche snocciolate

225 g di ciliegine candite rosse e verdi

3 cucchiaio succo di limone


5 cl di succo d'arancia

scorze grattugiate un arancio e un limone

mezzo cucchiaio cannella in polvere

mezzo cucchiaio zenzero

0,5 cl di rum

0,5 cl di cherry

Preparazione

  • Mettete le uvette a bagnomaria per farle rinvenire, lasciatele in ammollo per circa mezz'ora, poi sgocciolatele.
  • Lavorate lo zucchero insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete un uovo per volta e continuate a mescolare.
  • Incorporate poi la farina e il succo di limone e di arancia.
  • Unitevi i canditi, le spezie e la frutta secca sempre continuando a mescolare.
  • Prendete uno stampo rettangolare per plum cake e foderatelo con carta da forno e versatevi il composto perfettamente amalgamato e mettete in forno preriscaldato a 190°C per circa un'ora e mezza.
  • Dieci minuti prima del termine di cottura coprite con un foglio di carta da forno. Nel frattempo, mescolate il rum e lo cherry.
  • Estraete il fruit cake dal forno e versate sulla superficie i liquori, poi lasciate raffreddare.
  • Sformate il fruit cake su un piatto da portata eliminando la carta da forno. Prendete una garza e imbevetela con un pò di cherry e rum, con questa avvolgete la fruit cake.
  • Fatto questo avvolgete ancora in della carta di alluminio e mettete in frigorifero per un mese.
  • Dopo un mese potete servirlo.
  • Per mantenerlo morbido conservatelo nella garza sempre imbevuta di rum e cherry tiepidi.


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