Petitchef

Millionaire shortbread

Dessert
5 porzioni
10 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
2 dosi di streusel, fatto come indicato qui, ma dimezzando lo zucchero

2 cucchiaini rasi di fleur de sel

3 cucchiai colmi di Dulce de Leche

100 gr di cioccolato fondente

20 gr di burro

Preparazione

  • Preparate l'impasto dello streusel, come spiegato, quindi rovesciate le briciole in una tortiera a cerchio apribile da 18 cm di diametro leggermente imburrata e compattatele con le mani. Livellate la superficie e mettete in frigo per almeno un'ora.
  • Scaldate il forno a 180° e cuocetevi la base del dolce per 25 minuti, finché non risulterà dorata.
  • Fate raffreddare, quindi sformatelo sul piatto di portata e spalmatelo di Dulce de Leche.
  • Rimontate la stessa tortiera, rivestitela di carta forno e fate fondere a fuoco basso il cioccolato con il burro. Versatelo nella tortiera e lisciatelo con il dorso di un cucchiaio. Riponetelo in frigorifero per qualche ora, finché non sarà molto duro. Sformate la cialda di cioccolato con delicatezza e deponetela sulla sommità del dolce.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Quadrotti di shortbread al limone
Quadrotti di shortbread al limone
4 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta SHORTBREAD di Natale
SHORTBREAD di Natale
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Quadrotti di Shortbread al Limone
Quadrotti di Shortbread al Limone
8 porzioni
1h20m
media
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota