Petitchef

Ravioli dolci ripieni di confettura di ciliegie

Altro
4 porzioni
15 min
35 min
facile
534 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.58 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola versare: farina, burro, zucchero, un uovo, la vanillina, il latte e un pizzico di sale.

    Impastare per bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  • Quando risulta difficile lavorare col cucchiaio continuare ad impastare con le mani infarinate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto. Coprite poi con la pellicola e lasciate riposare (almeno una mezz?ora in frigo).
  • Prendiamo l?impasto e facciamo dei panetti. Lavoriamoli, meglio se con l?apposita macchinetta per tirare la sfoglia, altrimenti anche con il mattarello. Cerchiamo di creare una sfoglia (non tirate troppo la sfoglia altrimenti quando andrete a friggere i ravioli potrebbero aprirsi). Ogni tanto infarinate per evitare che si sfaldi. Adagiate la sfoglia su una spianatoia e mettete su di esse un cucchiaino di marmellata.
  • Spennellate poi con l'albume i bordi della sfoglia.

    Chiudete il raviolo adagiandoci sopra una sfoglia. Continuate facendo questa operazione.
  • Aggiustate i bordi con una rotella a bordo ondulato. Pressiamo poi leggermente sul bordo i ravioli in modo che la marmellata non fuoriesca.

    Ritagliate i ravioli con la rotella a bordo ondulato.
  • Friggeteli in olio ben caldo. Immergete nella padella 4 ravioli per volta.



    Dopo averli fritti adagiateli su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Spolverizzate infine con lo zucchero a velo. Serviamoli freddi.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Calorie: 534Kcal
  • Carboidrati: 81.6g
  • Lipidi: 16.3g
  • Grassi saturi: 8.2g
  • Proteine: 12.8g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 30.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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