Chocolate cherry cupcakes

vota adesso
CHOCOLATE CHERRY CUPCAKES
Dessert
facile
49 min
364 Kcal

Belli e golosi

Ingredienti

15

per il frosting:

Preparazione

Preparazione14 min
Cottura35 min
  • In un tegamino a bagno maria facciamo sciogliere il burro con il cioccolato mescolando di tanto in tanto. Quando entrambi gli ingredienti saranno fusi e ben amalgamati li facciamo raffreddare e poi vi uniamo la marmellata di ciliegie, lo zucchero, il pizzico di sale ed infine le uova mescolando bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Infine aggiungiamo la farina e mescoliamo finchè non è ben incorporata. Versiamo il composto nei pirottini da muffin e inforniamo a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino sempre valida!).
  • Mentre si raffreddano prepariamo la ganache al cioccolato: In un pentolino a bagno maria facciamo sciogliere il cioccolato fondete a pezzi con la panna. Incorporiamo poi con le fruste il burro e refrigeriamo il composto finchè non sarà sufficientemente denso per essere utilizzato. Quindi con una sac a poche decoriamo la superficie dei cupcakes e vi disponiamo sopra le amarene sciroppate.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 364Kcal
  • Carboidrati: 32.9g
  • Lipidi: 23.5g
  • Grassi saturi: 15.1g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 21.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (105g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMirtilla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: