Chocolate cherry cupcakes
vota adesso

Belli e golosi
Ingredienti
15
per il frosting:
Preparazione
Preparazione14 min
Cottura35 min
- In un tegamino a bagno maria facciamo sciogliere il burro con il cioccolato mescolando di tanto in tanto. Quando entrambi gli ingredienti saranno fusi e ben amalgamati li facciamo raffreddare e poi vi uniamo la marmellata di ciliegie, lo zucchero, il pizzico di sale ed infine le uova mescolando bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Infine aggiungiamo la farina e mescoliamo finchè non è ben incorporata. Versiamo il composto nei pirottini da muffin e inforniamo a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino sempre valida!).
- Mentre si raffreddano prepariamo la ganache al cioccolato: In un pentolino a bagno maria facciamo sciogliere il cioccolato fondete a pezzi con la panna. Incorporiamo poi con le fruste il burro e refrigeriamo il composto finchè non sarà sufficientemente denso per essere utilizzato. Quindi con una sac a poche decoriamo la superficie dei cupcakes e vi disponiamo sopra le amarene sciroppate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 364Kcal
- Carboidrati: 32.9g
- Lipidi: 23.5g
- Grassi saturi: 15.1g
- Proteine: 3.7g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 21.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (105g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta