Chocolate cherry cupcakes

vota adesso
CHOCOLATE CHERRY CUPCAKES
Dessert
facile
49 min

Belli e golosi

Ingredienti

15

per il frosting:

Preparazione

Preparazione14 min
Cottura35 min
  • In un tegamino a bagno maria facciamo sciogliere il burro con il cioccolato mescolando di tanto in tanto. Quando entrambi gli ingredienti saranno fusi e ben amalgamati li facciamo raffreddare e poi vi uniamo la marmellata di ciliegie, lo zucchero, il pizzico di sale ed infine le uova mescolando bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Infine aggiungiamo la farina e mescoliamo finchè non è ben incorporata. Versiamo il composto nei pirottini da muffin e inforniamo a 180° per circa 25 minuti (prova stecchino sempre valida!).
  • Mentre si raffreddano prepariamo la ganache al cioccolato: In un pentolino a bagno maria facciamo sciogliere il cioccolato fondete a pezzi con la panna. Incorporiamo poi con le fruste il burro e refrigeriamo il composto finchè non sarà sufficientemente denso per essere utilizzato. Quindi con una sac a poche decoriamo la superficie dei cupcakes e vi disponiamo sopra le amarene sciroppate.

Vota questa ricetta

MMirtilla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: