Petitchef

Polpette alla boscaiola

Altro
4 porzioni
40 min
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
5oo g. di macinato


1 pugno di pan grattato

un ciuffo di prezzemolo

1|2 spicchio d'aglio

una manciata di pistacchi salati

tre funghi champignon

una spruzzata di marsala

sale q.b.

pepe nero q.b.

tre cucchiai di grana o parmiggiano grattuggiato

olio di oliva per friggere

Preparazione

  • Per prima tritare il pistacchio grossolanamente, io ho ulilizzato il coltello di ceramica che ormai è diventato il mio alleato in cucina.
    E unirlo al macinato amalgamandolo per benino.
    A questo punto tagliare i funghi in pezzettini piccoli piccoli e unirli al macinato insieme al resto degli ingredienti
    Impastare il tutto con le mani e formare delle polpettine, scegliete voi la forma che più vi piace, io le ho fatte a barchetta.
    Friggerle in abbondante olio di oliva.
    Alzate la fiamma al massimo e spruzzatele di vino marsala che essendo dolciastro le caramellerà un pò.
    Spegnete subito dopo e servitele accompagnadole con una crema di patate
    Vedi qui per la crema di patate
    http://ilprofumodizagara.blogspot.com/2011/11/polpette-alla-boscaiola-su-crema-di.html

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Polpette alla toscana
Polpette alla toscana
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Polpette di melanzane alla cannella
Polpette di melanzane alla cannella
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota