Faggiola con polpette di carne - l'inverno e arrivato:)
Non c'e niente di meglio di un piatto di faggiola calda quando fuori fà freddo.
Ingredienti
4
per le polpette:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Mettete l'olio in un tegamino fondo e lasciate riscaldare su fuoco medio. Nel frattempo preparate l'impasto per le polpette unendo tutti gli ingredienti e mescolando con le mani.
- Una volta che l'olio si e riscaldato bene, formate delle palline dall'impasto con la grandezza di una noce e tufateli nel tegamino. Friggete, girandole spesso da tutte le parti fino alla doratura. Una volta pronte, trasferitele in un piatto e coprite per mantenerle calde.
- Nella stessa padella con l'olio ancora sul fuoco, aggiungete la cipolla e la carota. Nel frattempo che soffriggono, sbucciate il pomodoro ed affettatelo finemente.
- Quando la cipolla e cotta, aggiungete il pomodoro. Soffriggete mescolando spesso per circa 1 minuto.
- Aggiungete la farina e mescolate energicamente per dissolverla. Tufatevi dento i cannellini con tutto il loro liquido dal boccaccio e mescolate. Se e necessario, aggiungete 1/4 tazza di acqua calda.
- Dipende di che consistenza volete che sia il risultato finale. Se la faggiola vi piace più densa, non aggiungete l'acqua. Salate, aggiungete il pepe bianco in polvere e l'origano.
- Mescolate bene e aggiungete anche le polpette pronte. Coprite, abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 6-7 minuti. Servite immediatamente.
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anonymous
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