Petitchef

Faggiola con polpette di carne - l'inverno e arrivato:)

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Non c'e niente di meglio di un piatto di faggiola calda quando fuori fà freddo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g cannellini lessi

1/2 cipolla rossa di Tropea, finemente trittata

1/2 carota, grattugiata

1 cucchiaio di farina bianca

2 cucchiai olio leggero di mais

1 pomodoro fresco medio

1 cucchiaino origano secco

1/3 cucchiaino pepe bianco in polvere

1 cucchiaino di sale


per le polpette:

150 g carne macinata di vitello

2 cucchiai salsa di mele

1/4 cucchiaino di pepe nero in polvere

1 cucchiaio prezzemolo fresco, finemente trittato

1/4 cucchiaino polvere di aglio

sale q.b

1 cucchiaio pangrattato

Preparazione

  • Mettete l'olio in un tegamino fondo e lasciate riscaldare su fuoco medio. Nel frattempo preparate l'impasto per le polpette unendo tutti gli ingredienti e mescolando con le mani.
  • Una volta che l'olio si e riscaldato bene, formate delle palline dall'impasto con la grandezza di una noce e tufateli nel tegamino. Friggete, girandole spesso da tutte le parti fino alla doratura. Una volta pronte, trasferitele in un piatto e coprite per mantenerle calde.
  • Nella stessa padella con l'olio ancora sul fuoco, aggiungete la cipolla e la carota. Nel frattempo che soffriggono, sbucciate il pomodoro ed affettatelo finemente.
  • Quando la cipolla e cotta, aggiungete il pomodoro. Soffriggete mescolando spesso per circa 1 minuto.
  • Aggiungete la farina e mescolate energicamente per dissolverla. Tufatevi dento i cannellini con tutto il loro liquido dal boccaccio e mescolate. Se e necessario, aggiungete 1/4 tazza di acqua calda.
  • Dipende di che consistenza volete che sia il risultato finale. Se la faggiola vi piace più densa, non aggiungete l'acqua. Salate, aggiungete il pepe bianco in polvere e l'origano.
  • Mescolate bene e aggiungete anche le polpette pronte. Coprite, abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 6-7 minuti. Servite immediatamente.

Foto

Faggiola con polpette di carne - l'inverno e arrivato:), foto 1Faggiola con polpette di carne - l'inverno e arrivato:), foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

31/01/2015

Gustosa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Penne con polpette di carne al sugo
Penne con polpette di carne al sugo
4 porzioni
2 ore
facile
5 / 5
Ricetta Polpette di carne e patate bimby
Polpette di carne e patate bimby
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricetteCosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricetteCosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota