Pizza al tonno
vota adesso

La classica pizza al tonno. Ecco la ricetta per prepararla a casa!
Ingredienti
4
Per la base della pizza:
Per la farcitura:
Costo stimato: 6.43Euros€ (1.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura12 min
- Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
- Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
- Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
- Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti. Stendere sulla pizza il tonno sminuzzato. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare, spolverizzare con origano a piacere e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio del tonno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 999Kcal
- Carboidrati: 72g
- Lipidi: 58.6g
- Grassi saturi: 15g
- Proteine: 41.4g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta