Pizza al tonno

vota adesso
Pizza al tonno
Portata principale
facile
2 h 12 m
982 Kcal

La classica pizza al tonno. Ecco la ricetta per prepararla a casa!

Ingredienti

4

Per la base della pizza:

Per la farcitura:

Costo stimato: 6.39 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura12 min
  • Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
  • Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
  • Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
  • Cospargere di pomodoro la pasta. Tagliare la mozzarella a tocchetti. Stendere sulla pizza il tonno sminuzzato. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare, spolverizzare con origano a piacere e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio del tonno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 982Kcal
  • Carboidrati: 70.9g
  • Lipidi: 58.3g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 39g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: