Ingredienti: 100 millilitri di olio di oliva extravergine 50 grammi di basilico in foglie 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di pecorino g...
Ingredienti: 200 g di farro della Garfagnana 100 g di brie 3 cucchiai di pesto alla genovese 1 manciata di pinoli Pesto alla genovese: 4 mazzetti di basilico...
Ingredienti: 600 g di pasta 50 g di foglie di basilico lavate e asciugate mezzo bicchiere di olio di oliva 6 cucchiai di parmigiano 2 cucchiai di pecorino 2 spicc...
Ingredienti: Basilico 50 g di foglioline di basilico fresco Olio extravergine di oliva ½ bicchiere Formaggio grattugiato 6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggia...
Ingredienti: 250 g di tagliolini freschi all'uovo 200 g di panna fresca 100 g di pistacchi di bronte 3 limoni verdelli di Sicilia 1 cipollina fresca 1 cucchiaio d...
Quanti tipi di pesto conoscete oltre al classico pesto alla genovese? In questa raccolta di ricette vi mostreremo 12 golose varianti da provare assolutamente.
Ingredienti: 1 coda di rospo media 1 patata lessa una manciata di fagiolini lessati tagliati a pezzetti pesto genovese olio extravergine di oliva menta aneto...
Ingredienti: 320 g di fusilli 250 g di pomodorini 250 g di burrata 250 g di panna fresca pesto alla genovese fatto in casa q.b. olio extravergine di oliva aglio s...
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 g di farina 00 sale Per il pesto genovese: 3 mazzi di basilico genovese di Prà 6 cucchiai. di ...
Ingredienti: Risotto Una buona zuppa di verdure Crema al burro Una grande ciuffo di pesto Una manciata di pinoli Parmigiano grattugiato Un paio di foglie di basil...
Ingredienti: 300 g di riso parboiled 3 cucchiai di pesto alla genovese 1 buccia di lime 1 pezzetto di carota succo di limone o lime pepe nero olio extravergine di...
Ingredienti: 250 g farina 00 90 ml di latte 50 g di pecorino grattugiato 3 cucchiaini di pesto 1 manciata di pinoli 2 uova Mezzo cubetto di lievito di birra 30...
Ingredienti: per i passatelli 8 uova 8 cucchiai di farina 8 cucchiai di pangrattato 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 grattugiata di noce moscata 1 cucchiaino...
Forse non tutti sanno che la saragolla è un tipo di grano duro coltivato sin dall'antichità in Abruzzo, dove fu introdotta dalla popolazione protobulgara Altzec nel 400 d.C. Data la sua ottima resistenza alle fitopatie, si presta molto bene alla coltiva