Carbone dolce della befana da fare in casa, veloce e buonissimo!!!

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facile
30 min
484 Kcal

Ingredienti

7
Costo stimato: 0.96 (0.14€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Foderare una ciotola capiente con la carta di alluminio e tenere da parte. Preparare la glassa reale mescolando bene l'albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante nero.
  • In un pentolino di acciaio con il doppiofondo mettere lo zucchero l'acqua e cucocere fino alla temperatura di 130°C. Togliere dal fuoco, e unire subito un cucchiaino abbondante di glassa reale e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
  • Il composto comincerà a gonfiarsi e sembrerà voler sbordare dal pentolino. A questo punto versare il tutto nella ciotola foderata e guardate: lo zucchero sembrerà lievitare per la reazione al freddo della carta di alluminio.
  • Una volta che sarà completamente salito, si riabbasserà di nuovo. Lasciarlo freddare e solidificare completamente. Togliere dalla ciotola, eliminare la carta alluminio e tagliarlo in pezzi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 484Kcal
  • Carboidrati: 121g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.2g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 120.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Senza glutine
Senza lattosio
AAmetista7

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