Patate al forno con crema di burro salato 1889 aromatizzato

Altro
facile
50 min
270 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.73 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lavare bene le patate e spazzolarle con uno spazzolino o con una spugnetta inumidita per eliminare ogni residuo di terra.
  • Asciugatele con panno da cucina e mettetele in una teglia da forno dove avrete preparato un letto di sale grosso. Fatele cuocere in forno a 180 °c per circa 2 ore.
  • Nel frattempo preparate il burro aromatizzato: togliete il burro dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente finchè risulta morbido, in una ciotola lavorate il burro insieme al latte fino a ridurlo in crema.
  • Mondate il prezzemolo e dissalate i capperi lasciandoli in acqua fredda, scolateli. tritate finemente il prezzemolo con i capperi e uniteli alla crema di burro.
  • Amalgamate il tutto e formate un composto omogeneo. trascorso il tempo di cottura delle patate, estraete la teglia dal forno.
  • Disponete le patate su ogni piatto individuale e tagliatele a metà accompagnate con una pallina di crema di burro aromatizzato.
  • Prelevate con un cucchiaino un pò di crema e ponetela su metà patata calda , il calore tenderà subito sciogliere il burro e sbrigatevi ad a gustarvi tutto il profumo e il sapore senza null'altro.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 270Kcal
  • Carboidrati: 30.6g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
verdecardamomoVerdecardamomo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: