Petitchef

Patate al forno con crema di Burro Salato 1889 aromatizzato

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
270 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.73 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare bene le patate e spazzolarle con uno spazzolino o con una spugnetta inumidita per eliminare ogni residuo di terra.
  • Asciugatele con panno da cucina e mettetele in una teglia da forno dove avrete preparato un letto di sale grosso. Fatele cuocere in forno a 180 °c per circa 2 ore.
  • Nel frattempo preparate il burro aromatizzato: togliete il burro dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente finchè risulta morbido, in una ciotola lavorate il burro insieme al latte fino a ridurlo in crema.
  • Mondate il prezzemolo e dissalate i capperi lasciandoli in acqua fredda, scolateli. tritate finemente il prezzemolo con i capperi e uniteli alla crema di burro.
  • Amalgamate il tutto e formate un composto omogeneo. trascorso il tempo di cottura delle patate, estraete la teglia dal forno.
  • Disponete le patate su ogni piatto individuale e tagliatele a metà accompagnate con una pallina di crema di burro aromatizzato.
  • Prelevate con un cucchiaino un pò di crema e ponetela su metà patata calda , il calore tenderà subito sciogliere il burro e sbrigatevi ad a gustarvi tutto il profumo e il sapore senza null'altro.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (177g)
Calorie: 270Kcal
  • Carboidrati: 30.6g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Patate al forno con crema di Burro Salato 1889 aromatizzato
Patate al forno con crema di Burro Salato 1889 aromatizzato - foto 2
Patate al forno con crema di Burro Salato 1889 aromatizzato - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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