Petitchef

Filetti di platessa con patate al burro salato

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4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di filetti di platessa

farina bianca q.b.

prezzemolo fresco

burro salato Fattorie Fiandino

4 patate medie

vino bianco secco

Preparazione

  • Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Far bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata e scottare le fettine di patate per pochi minuti, non si devono sfaldare.
  • Con l'aiuto di una schiumarola sollevarle delicatamente e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere alcuni fiocchetti di burro salato e terminare la cottura in forno preriscaldato a 180°C.
  • Le patate sono cotte quando diventano croccanti e ben dorate. Il tempo indicativo è di circa 15 minuti ma varia a seconda dello spessore delle rondelle e da quanto sono state sbollentate.
  • Sciacquare sotto l'acqua fresca i filetti di platessa e tamponare con carta assorbente, passare entrambi i lati nella farina e cuocere in padella con il burro salato fuso, aggiungere vino bianco secco per sfumare.
  • Impiattare le platesse guarnendole con il prezzemolo fresco ed accompagnarle con le patate al forno. Salare a piacere.

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