Petitchef

Panini rosa alla barbabietola

Altro
8 porzioni
1 ora
35 min
facile
La voglia di realizzare sempre un pane nuovo e gustoso mi ha permesso di realizzare questa semplice e gustosissima ricetta che sicuramente piacerà anche a tutti voi!
Il pane alla barbabietola è un connubbio perfetto, si sposa con formaggi spalmabili anche per poter fare delle tartine, ma soprattutto si consuma piacevolmente anche da solo. La croccantezza della crosta del pane con un gusto decisamente più dolce e morbido all'interno lo rende davvero unico....... stupirete anche i vostri commensali.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
-200 gr di barbabietola (cotta al forno, si trovano anche in commercio già pronte al consumo)

5gr di lievito di birra/1 bustina di lievito anche istantaneo

300 gr di acqua (non del rubinetto possibilmente perché sarebbe troppo dura)

400 gr di farina di Kamut (o se preferite anche farine integrali macinate a pietra)

50 gr di olio extravergine di oliva

15 gr di sale

15 gr di semi di papavero/semi di sesamo

Materiale

- 1 ciotola semisferica grande per impastare
- 1 mestolo di legno
- 1 forno per la cottura

Preparazione

  • tritate finemente a coltello o meglio ancora con l'aiuto di un robot da cucina la barbabietola e trasferite il tutto in una ciotola da mettere da parte
  • mettere in un bicchiere l'acqua e scioglietevi accuratamente il lievito di birra con l'aiuto di una forchetta
  • unire in una ciotola grande i 400 gr di farina e il lievito di birra sciolto precedentemente. Lasciare lievitare al chiuso per circa mezz'oretta.
  • Unire al contenuto del boccale i 200 gr di barbabietola tritata ed amalgamate con le mani in modo che l'impasto cominci a colorarsi uniformemente di rosa incorporante anche l'olio EVO fino a formare una bella pagnotta.
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi nel mentre che dividete la pagnotta in piccoli panini modellandoli con le mani e metteteli su di una leccarda precedentemente ricoperta con carta da forno spennellata di EVO per rendere il fondo dei panini ancora più croccante.
  • Infornate i vostri panini rosa nel forno, se desiderate potete guarnirli con semi di papavero oppure i semi di sesamo. Mettete nel ripiano sotto la vostra leccarda con i panini un contenitore in alluminio (del tipo dopopak per intenderci) 3/4 pieno di acqua, in modo da creare l'umidità necessaria per una perfetta cottura del pane.
  • Una volta sfornati i vostri panini rosa, fateli adeguatamente raffreddare anche se io decisamente preferisco consumarli ancora caldi.
    Buon Appetito a tutti :-)

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Panini per hamburger - ricetta facile
Panini per hamburger - ricetta facile
8 porzioni
4h15m
media
4 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3h45m
media
Ricetta Pantera rosa - Rotolini alla fragola
Pantera rosa - Rotolini alla fragola
9 porzioni
1h42m
media
5 / 5
Ricetta Panini alla paprika.
Panini alla paprika.
4 porzioni
1h25m
facile
Ricetta Panini alla ricotta
Panini alla ricotta
4 porzioni
2h25m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota