8 ricette con la barbabietola che convinceranno anche chi non la ama!

domenica 14 settembre 2025 18:00 - Adèle Peyches
8 ricette con la barbabietola che convinceranno anche chi non la ama!

La barbabietola è spesso vista solo come un’insalata con un filo di vinaigrette… e non sempre riscuote successo a tavola. Ma questa radice ha molto di più da offrire! Colorata, dolce e ricca di preziose sostanze nutritive, può dare un tocco speciale a tantissime preparazioni, trasformando piatti semplici in vere creazioni gourmet.

Scopri queste 8 ricette sorprendenti che ti faranno rivalutare la barbabietola e ti convinceranno a darle un posto fisso nella tua cucina!


Scoprite le nostre ricette qui di seguito:

Rotolini di crepes alla barbabietola con ricotta e rucolaRicetta Rotolini di crepes alla barbabietola con ricotta e rucola

Hai mai provato l'abbinamento inusuale della barbabietola con la ricotta e la rucola? I nostri rotolini di crepes ti sorprenderanno! La barbabietola, oltre a donare un vivace colore alle crepes, arricchisce la preparazione con le sue proprietà...


Risotto alla barbabietola e gorgonzola: un’esplosione di colore e sapori intensiRicetta Risotto alla barbabietola e gorgonzola: un’esplosione di colore e sapori intensi

Un'esplosione di gusto in ogni boccone! Il rosso intenso della barbabietola , dolce e terroso, si sposa alla perfezione con la cremosità avvolgente e il carattere deciso del gorgonzola . Un contrasto di sapori che delizierà ogni palato. Il risotto...


Crema alle barbabietole, l'antipasto monoporzione fresco e leggeroRicetta Crema alle barbabietole, l'antipasto monoporzione fresco e leggero

Voglia di colore nel tuo menu? La barbabietola diventerà la tua migliora amica per questo scopo! La ricetta che ti proponiamo è semplicissima e senza cottura : basterà mettere nel frullatore la barbietola cotta, il formaggio fresco , la cipolla...


Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno)Ricetta Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno)

Noi di Petitchef amiamo così tanto le insalate che è fuori discussione farne a meno in autunno o in inverno. Quindi abbiamo sostituito le verdure crude con ortaggi di stagione combinando cavolo rosso, barbabietola , zucca e lenticchie: una...


Vellutata di barbabietolaRicetta Vellutata di barbabietola

Date colore alla vostra cucina con questa meravigliosa vellutata di barbabietola. Facilissima da preparare, potrete servirla in bicchierini monoporzione negli aperitivi oppure in ciotola se sarà una portata principale a pranzo o cena. Impreziosite...


Hummus di barbabietole, la ricetta facile e veloceRicetta Hummus di barbabietole, la ricetta facile e veloce

Ecco la ricetta per preparare a casa l'hummus di Barbabietole: un piatto che colorerà la vostra tavola, semplice e veloce da realizzare. I vostri invitati resteranno piacevolmente sorpresi!


Bicchierini di barbabietola e mousse di rucolaRicetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola

Oggi vi mostriamo come preparare a casa i bicchierini di barbabietola con mousse di rucola: una ricetta semplice e raffinata, vegetariana e senza glutine. Ideale come antipasti delle Feste . Seguite la ricetta spiegata passo a passo e non...


Ravioli di barbabietola, un antipasto semplice ed eleganteRicetta Ravioli di barbabietola, un antipasto semplice ed elegante

Avete voglia di un antipasto scenografico ma semplice da realizzare? Questi ravioli di barbabietola uniscono eleganza e facilità di preparazione. Sottili fette di barbabietola racchiudono un ripieno fresco a base di ricotta, limone e rucola ,...



Adèle PeychesAdèle Peyches
Responsabile editoriale che non vede l'ora che arrivi l'inverno per mangiare fondue! Appassionata di gastronomia e sempre alla ricerca di nuove perle culinarie, ho prima studiato giurisprudenza prima di tornare al mio primo amore: il gusto dei buoni prodotti e il piacere di condividere a tavola :)

Commenti

Valuta questo articolo:
5/5, 1 voto