Petitchef

Mini kebab di pollo al sesamo

Antipasto
6 porzioni
50 min
35 min
facile
oppure
Un antipasto sfizioso e saporito

Ingredienti

6 porzioni
* 250 gr. di carne di pollo

* 10 gr. di zenzero fresco

* 1/2 scalogno

* 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

* 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

* 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

* 1 ciuffo di coriandolo fresco (in alternativa prezzemolo)

* 1 cucchiaio di olio EVO

* sesamo q.b.

* sale q.b.


Salsa al curry:

* 1 scalogno

* 1/2 lime

* 20 gr. di zenzero fresco

* 250 gr. di latte di cocco

* 2 cucchiai di curry

* 1 ciuffo di prezzemolo

* 2 cucchiai di olio EVO

* sale e pepe q.b.

Preparazione

Tappa 1

Salsa:

fate sudare nell'olio lo scalogno e lo zenzero finemente tritati, fino a quando si saranno ammorbiditi.

Tappa 2

Aggiungete quindi il succo di 1/2 lime, il curry e il latte di cocco, cuocete a fuoco basso con il coperchio per circa 20 minuti. A fine cottura regolate di sale, pepe e unite il prezzemolo tritato.

Tappa 3

Kebab:
fate sudare nell'olio lo scalogno e unitelo alla carne di pollo tritata, aggiungete anche il peperoncino, la curcuma, il cardamomo, lo zenzero tritato e il coriandolo tritato (o prezzemolo). Salate e amalgamate bene il composto.

Tappa 4

Formate con le mani dei piccoli cilindri, infilate all'estremità dei bastoncini di legno e passateli nel sesamo; sistemate i kebab su una placca rivestita di carta forno e cuoceteli per circa 13/15 minuti a 180 gradi.

Tappa 5

Servite i mini kebab accompagnati dalla salsa al curry calda.




Commenti dei membri:

22/05/2014

Una vera prelibatezza. Provatela subito

(0) (0) Abuse
08/02/2014

Mi ispirano tantissimo!!!!!!!!

(0) (0) Abuse
marella
marella, 08/02/2014

Uuuuh, come mi ispirano!!!!!!!!

(0) (0) Abuse
gipetina, 08/02/2014

Buonissimi....

(0) (0) Abuse

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