Petitchef

Nodini al timo e salame corallina

Altro
6 porzioni
20 min
40 min
facile
296 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.67 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Si fa sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida il lievito con lo zucchero e si lascia fermentare per 5-6 minuti.
  • In una ciotola capiente si setacciano le due farine si forma una fontana, si pratica un foro nel centro e si versa il lievito fermentato e l'olio.
  • Si comincia ad amalgamare il tutto incorporando poco per volta la farina e la restante acqua tiepida.
  • Si lavora l'impasto energicamente per 15-20 minuti, fino a completo assorbimento del liquido.
  • Si unisce il salame tagliato a piccoli tocchetti, il timo ed il sale; si continua ad impastare per 5-10 minuti in modo di farli amalgamare all?impasto.
  • Il panetto ottenuto si lascia a lievitare coperto da un telo, per circa 1 ora e mezza, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • Passato il tempo, si prende la pasta lievitata e si fanno tanti rotolini, si annodano al centro facendo passare un'estremità di pasta verso l'alto e l'altra in basso fissandole nel centro del nodo.
  • Si trasferiscono i nodini su una teglia foderata da carta forno, distanziati fra loro a far lievitare, coperti da un telo per circa 2 ore e mezza.
  • Passato il tempo della seconda lievitazione si infornano nella parte media del forno preriscaldato a 200° di temperatura per circa 30-40 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti in superficie.
  • Si può porre nel forno un pentolino di acqua, il vapore non permetterà che si formi subito la crosticina ostacolando lo sviluppo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Calorie: 296Kcal
  • Carboidrati: 40g
  • Lipidi: 10.1g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Senza uova

Domande:






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