Nodini al timo e salame corallina

Ingredienti
6
Costo stimato: 1.69Euros€ (0.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Si fa sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida il lievito con lo zucchero e si lascia fermentare per 5-6 minuti.
- In una ciotola capiente si setacciano le due farine si forma una fontana, si pratica un foro nel centro e si versa il lievito fermentato e l'olio.
- Si comincia ad amalgamare il tutto incorporando poco per volta la farina e la restante acqua tiepida.
- Si lavora l'impasto energicamente per 15-20 minuti, fino a completo assorbimento del liquido.
- Si unisce il salame tagliato a piccoli tocchetti, il timo ed il sale; si continua ad impastare per 5-10 minuti in modo di farli amalgamare all?impasto.
- Il panetto ottenuto si lascia a lievitare coperto da un telo, per circa 1 ora e mezza, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
- Passato il tempo, si prende la pasta lievitata e si fanno tanti rotolini, si annodano al centro facendo passare un'estremità di pasta verso l'alto e l'altra in basso fissandole nel centro del nodo.
- Si trasferiscono i nodini su una teglia foderata da carta forno, distanziati fra loro a far lievitare, coperti da un telo per circa 2 ore e mezza.
- Passato il tempo della seconda lievitazione si infornano nella parte media del forno preriscaldato a 200° di temperatura per circa 30-40 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti in superficie.
- Si può porre nel forno un pentolino di acqua, il vapore non permetterà che si formi subito la crosticina ostacolando lo sviluppo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 296Kcal
- Carboidrati: 40g
- Lipidi: 10.1g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 9.5g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Senza uova
Domande
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