Elicoidali con sugo dell'orto profumati alle erbe aromatiche
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Sbollentare i pisellini per qualche minuto in acqua bollente salata, scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per mantenere il bel colore verde.
- Intanto in una capace padella antiaderente, mettere un filo d'olio, aggiungerci la carota e la zucchina tagliate a dadini piccoli e regolari.
- Insieme ai pisellini e ai dadini di prosciutto, e far saltare un attimo a fiamma vivace. Salare, pepare e continuare la cottura abbassando la fiamma.
- Se serve, per non fare attaccare il tutto, aggiungere ogni tanto un goccino di brodo. Le verdure devono comunque restare croccanti, quindi appena cotte.
- Mettere nel frattempo a bollire una pentola con dell'acqua salata e far cuocere la pasta per il tempo richiesto dal formato.
- Prendere le erbe fini, lavarle, asciugarle con della carta da cucina e tritarle molto finemente e aggiungerle alle verdurine croccanti cotte.
- Scolare la pasta, trasferirla nella padella col sugo di ortaggi, e amalgamare bene il tutto, facendo saltare per qualche minuto a fiamma ben vivace.
- Impiattare, e a piacere potete aggiungere ancora un filo d'olio e una grattata di pepe nero.
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