Petitchef

Gratin di zucca patate e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessate le patate, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
  • Tagliate a dadini la zucca, passatela in forno caldo a 200°C, levatela e passatela.
  • Al termine, mescolate i due passati e salateli entrambi.
  • Bucherellate la salsiccia e fatela saltare in una padella con 2-3 cucchiai d'olio.
  • Scolatela, tagliatela a fette e unitela al doppio purè.
  • Aggiungete la fontina, tagliata a dadini, il grana e l'uovo. Profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate.
  • Distribuite tutto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati.
    Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gratin di patate e salmone affumicato
Gratin di patate e salmone affumicato
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gratin di cavolfiore
Gratin di cavolfiore
5 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Gratin di zucchine
Gratin di zucchine
6 porzioni
1 ora
facile
3.9 / 5
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota