Petitchef

Focaccia genovese

Portata principale
4 porzioni
1 ora
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina 00

200 g di farina manitoba

25 g di lievito di birra

250 ml di acqua


olio d-oliva extravergine

Preparazione

  • Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale e sopra la farina manitoba.
  • Sciogliamo il lievito nell acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l'impasto risulta amalgamato, non continuiamo oltre per non sprigionare troppo l'amido che inibisce la lievitazione, quindi lievitare coperto per circa 1 ora.
  • Riprendiamo l'impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia che andremo ad adoperare, ungiamo bene la teglia con l'olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
  • Prepariamo ora un emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare i famosi buchi, dove andrebbe messo un po di sale.
  • Mettete in forno a 220° per circa 15 minuti poi proseguire sotto il grill per 5 minuti.

Foto

FOCACCIA GENOVESE, foto 1FOCACCIA GENOVESE, foto 2FOCACCIA GENOVESE, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA
FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA
6 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Focaccia genovese detta fügassa
Focaccia genovese detta "fügassa"
4 porzioni
15h15m
media
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2h50m
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota