Focaccia salentina

Stuzzicherie
facile
1 ora
505 Kcal

Una deliziosa focaccia salentina con pomodoro, olive, capperi e alici. Gusto mediterraneo allo stato puro!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.11 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Sciogliere il lievito nell'acqua e impastare insieme alla farina e un pizzico di sale. La consistenza dovrà essere piuttosto morbida ma non appiccicosa.
  • Mettere a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio umido per 2 ore.
  • Fare un piccolo sughetto di pomodoro con poco sale e l'olio, cuocere per 5 minuti o fino a quando l'acqua di vegetazione della salsa sarà evaporata.
  • Quando la pasta sarà lievitata stendere metà dell'impasto in una teglia da forno leggermente unta.
  • Per stendere con facilità bagnatevi ripetutamente le mani in acqua tiepida. Lo spessore della pasta lo decidete voi.
  • A questo punto stendete uno strato di sughetto di pomodoro, molte olive denocciolate, i capperi dissalati e qualche filetto di alici.
  • Ricoprire con la restante pasta.
  • Per facilitarci il compito noi stendiamo su un'altra teglia da forno o su un coperchio unto la pasta e poi la capovolgiamo sulla focaccia, così è mooolto più semplice.
  • Ungere con pochissimo olio e cuocere a 200° fino a doratura.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 505Kcal
  • Carboidrati: 89.7g
  • Lipidi: 7.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 15.2g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
FFrancipet

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: