Focaccia salentina
Una deliziosa focaccia salentina con pomodoro, olive, capperi e alici. Gusto mediterraneo allo stato puro!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.11Euros€ (0.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Sciogliere il lievito nell'acqua e impastare insieme alla farina e un pizzico di sale. La consistenza dovrà essere piuttosto morbida ma non appiccicosa.
- Mettere a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio umido per 2 ore.
- Fare un piccolo sughetto di pomodoro con poco sale e l'olio, cuocere per 5 minuti o fino a quando l'acqua di vegetazione della salsa sarà evaporata.
- Quando la pasta sarà lievitata stendere metà dell'impasto in una teglia da forno leggermente unta.
- Per stendere con facilità bagnatevi ripetutamente le mani in acqua tiepida. Lo spessore della pasta lo decidete voi.
- A questo punto stendete uno strato di sughetto di pomodoro, molte olive denocciolate, i capperi dissalati e qualche filetto di alici.
- Ricoprire con la restante pasta.
- Per facilitarci il compito noi stendiamo su un'altra teglia da forno o su un coperchio unto la pasta e poi la capovolgiamo sulla focaccia, così è mooolto più semplice.
- Ungere con pochissimo olio e cuocere a 200° fino a doratura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 505Kcal
- Carboidrati: 89.7g
- Lipidi: 7.7g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 15.2g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta