Focaccia olio, sale marino & rosmarino
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Ingredienti
4
Costo stimato: 0.66Euros€ (0.17€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Sbriciolate e fate sciogliere un cubetto di lievito di birra in una ciotola insieme a dell acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero: mescolate e attendete che in superficie si formi della schiuma.
- Nel frattempo sciogliete il sale nella restante acqua tiepida, poi versate le farine e il cucchiaio di fiocchi dentro ad una ciotola capiente, fate una conca al centro e unite il composto di lievito, l'olio e l'acqua tiepida.
- Mescolate gli ingredienti e poi impastateli su di una spianatoia fino ad ottenere un composto liscio ed elastico al quale darete forma di una palla.
- Ponete l'impasto in una ciotola spolverizzata di farina, copritelo con un canovaccio pulito e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d'aria fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
- Trascorso il tempo di lievitazione, oliate abbondantemente una teglia e stendetevi l'impasto pressando con le mani e con i polpastrelli delle dita in modo da formare dei piccoli avvallamenti .
- Fate una emulsione con l' olio e una pari quantità di acqua dopodiché spargete qualche grano di sale medio/grosso sulla sua superficie e il romarino tagliuzzato finemente ed infornate nel forno a 220°.
Nel forno a gas sono sufficienti 10/15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 561Kcal
- Carboidrati: 88.7g
- Lipidi: 14.5g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 14.7g
- Fibre: 4.9g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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