Petitchef

Cantuccini salati alle arachidi ... di luca montersino...

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
180 g di burro

50 g di zucchero semolato

75 g di parmigiano grattugiato

25 g di latte in polvere

6 g di sale


200 g di uova intere

5 g di lievito chimico

500 g di farina 00

200 g di arachidi salate

Preparazione

  • Lavorato come sempre col mio fidato Ken, quindi nella ciotola messo il burro morbido e lo zucchero e lasciato montare.
  • Agiunto il parmigiano, il latte in polvere, la noce moscata ed il sale poi aggounto le uova a filo e la farina setacciata col lievito e le arachidi tritacchiate.
  • Diviso la pasta in 6 parti e ne ricavato dei filoncini larghi circa 3 cm e leggermente schiacciati.
  • Infornato la teglia a 190° per 20 minuti. Lasciato raffreddare i filoncini e tagliati in diagonale, rimesso in forno i biscotti per tostarli a 170° per meno di 10 minuti.
  • Il risultato sono questi bocconcini deliziosi da vedere e buonissimi da mangiare: le arachidi perdono il loro sapore intenso, ed anche l'eccessiva salinità, e si fondono con la croccantezza della frolla lievitata.

Foto

Cantuccini Salati alle Arachidi ... di Luca Montersino..., foto 1
Cantuccini Salati alle Arachidi ... di Luca Montersino..., foto 2
Cantuccini Salati alle Arachidi ... di Luca Montersino..., foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cantuccini con crema di marsala
Cantuccini con crema di marsala
8 porzioni
1h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota