Petitchef

Crema pasticcera di luca montersino

Altro
8 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g latte intero

200 g di panna fresca

300 g di tuorlo

300 g di zucchero semolato

35 g di amido di mais

35 g di amido di riso

1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

  • Mettere a scaldare latte e panna, con la bacca di vaniglia privata della polpa. I semi che avrete tolto aggiungeteli allo zucchero. Montate le uova, ma montatele proprio, belle gonfie e spumose, quasi come per un pan di spagna. Aggiungete lo zucchero con la vaniglia, e, a mano, gli amidi.
  • Quando il liquido bollirà versare la montata di uova, che galleggerà per effetto dell'aria che avrà dentro, e non rischierà di bruciare attaccandosi sul fondo. Le uova acquisteranno calore dal latte che bolle sotto di loro. Quando spunteranno le prime bollicin intorno alle uova, sarà sufficiente dare un paio di colpi con una frusta e il tutto sarà ben addensato.
  • Ovviamente, fermi gli ingredienti, si può procedere anche con il metodo classico. Adesso sarà sufficiente togliere la crema dalla pentola e farla raffreddare velocemente, con l'abbattitore per chi ce l'ha, sul davanzale, fichè la stagione lo permette, o spatolandola su un piano freddo per far disperdere il calore nel più breve tempo possibile.

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