Petitchef

CREMA PASTICCERA DI LUCA MONTERSINO

Altro
8 porzioni
30 min
facile
593 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 8.04 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere a scaldare latte e panna, con la bacca di vaniglia privata della polpa. I semi che avrete tolto aggiungeteli allo zucchero. Montate le uova, ma montatele proprio, belle gonfie e spumose, quasi come per un pan di spagna. Aggiungete lo zucchero con la vaniglia, e, a mano, gli amidi.
  • Quando il liquido bollirà versare la montata di uova, che galleggerà per effetto dell'aria che avrà dentro, e non rischierà di bruciare attaccandosi sul fondo. Le uova acquisteranno calore dal latte che bolle sotto di loro. Quando spunteranno le prime bollicin intorno alle uova, sarà sufficiente dare un paio di colpi con una frusta e il tutto sarà ben addensato.
  • Ovviamente, fermi gli ingredienti, si può procedere anche con il metodo classico. Adesso sarà sufficiente togliere la crema dalla pentola e farla raffreddare velocemente, con l'abbattitore per chi ce l'ha, sul davanzale, fichè la stagione lo permette, o spatolandola su un piano freddo per far disperdere il calore nel più breve tempo possibile.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 593Kcal
  • Carboidrati: 45.5g
  • Lipidi: 29.7g
  • Grassi saturi: 11.7g
  • Proteine: 35.7g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 38g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
Senza glutine


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Ultimi articoli

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Quali salse asiatiche non possono mancare nella tua cucina? Quali salse asiatiche non possono mancare nella tua cucina? Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla? Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota