Crema pasticcera di luca montersino

CREMA PASTICCERA DI LUCA MONTERSINO
Altro
facile
30 min
434 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.16 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere a scaldare latte e panna, con la bacca di vaniglia privata della polpa. I semi che avrete tolto aggiungeteli allo zucchero. Montate le uova, ma montatele proprio, belle gonfie e spumose, quasi come per un pan di spagna. Aggiungete lo zucchero con la vaniglia, e, a mano, gli amidi.
  • Quando il liquido bollirà versare la montata di uova, che galleggerà per effetto dell'aria che avrà dentro, e non rischierà di bruciare attaccandosi sul fondo. Le uova acquisteranno calore dal latte che bolle sotto di loro. Quando spunteranno le prime bollicin intorno alle uova, sarà sufficiente dare un paio di colpi con una frusta e il tutto sarà ben addensato.
  • Ovviamente, fermi gli ingredienti, si può procedere anche con il metodo classico. Adesso sarà sufficiente togliere la crema dalla pentola e farla raffreddare velocemente, con l'abbattitore per chi ce l'ha, sul davanzale, fichè la stagione lo permette, o spatolandola su un piano freddo per far disperdere il calore nel più breve tempo possibile.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 434Kcal
  • Carboidrati: 50.4g
  • Lipidi: 21.3g
  • Grassi saturi: 9.9g
  • Proteine: 10.2g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 42.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
Senza glutine
Vegetariano
Vicky - La PasticcioneriaVicky - La Pasticcioneria

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