Petitchef

Arachidi pralinate

Altro
10 porzioni
10 min
15 min
facile
Quante volte le avete comprate durante le fiere o le feste di paese? Oggi vi diamo la ricetta per prepararle a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
200 gr di arachidi tostate (non salate)

145 gr di zucchero di canna

50 ml di acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Arachidi pralinate
    Mettete lo zucchero e l'acqua in una padella a fuoco medio. Quando si iniziano a vedere delle grosse bolle, aggiungete le arachidi e mescolate.
  • Tappa 2 - Arachidi pralinate
    Mescolate costantemente con un cucchiaio di legno. Il caramello formerà una crosticina attorno alle arachidi
  • Tappa 3 - Arachidi pralinate
    Spegnete il fornello e mettete le arachidi su una teglia ricoperta da carta da forno. Quindi lasciate raffreddare.
  • Tappa 4 - Arachidi pralinate
    Pronte per essere mangiate!

Video

YouTube

Foto

Arachidi pralinate, foto 1Arachidi pralinate, foto 2

Consigli:

Conservazione : Massimo un paio di settimane in un barattolo a chiusura ermetica conservato in un luogo non troppo caldo.

Alternativa : Lo stesso procedimento va bene anche per le mandorle





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota