Petitchef

Arachidi pralinate

Altro
10 porzioni
10 min
15 min
facile
Quante volte le avete comprate durante le fiere o le feste di paese? Oggi vi diamo la ricetta per prepararle a casa!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
200 gr di arachidi tostate (non salate)

145 gr di zucchero di canna

50 ml di acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Arachidi pralinate
    Mettete lo zucchero e l'acqua in una padella a fuoco medio. Quando si iniziano a vedere delle grosse bolle, aggiungete le arachidi e mescolate.
  • Tappa 2 - Arachidi pralinate
    Mescolate costantemente con un cucchiaio di legno. Il caramello formerà una crosticina attorno alle arachidi
  • Tappa 3 - Arachidi pralinate
    Spegnete il fornello e mettete le arachidi su una teglia ricoperta da carta da forno. Quindi lasciate raffreddare.
  • Tappa 4 - Arachidi pralinate
    Pronte per essere mangiate!

Consigli:

Conservazione : Massimo un paio di settimane in un barattolo a chiusura ermetica conservato in un luogo non troppo caldo.

Alternativa : Lo stesso procedimento va bene anche per le mandorle

Foto

Arachidi pralinate, foto 1
Arachidi pralinate, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto alla salvia e arachidi
Arrosto alla salvia e arachidi
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pollo con verdure e arachidi alla kung fu
Pollo con verdure e arachidi alla kung fu
2 porzioni
30 min
media
4.4 / 5
Ricetta Biscotti al burro di arachidi
Biscotti al burro di arachidi
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota