Petitchef

I bomboloni di montersino

Altro
5 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
600 gr di farina forte (400W)

150 gr di zucchero

435 gr di uova

150 gr di burro

20 gr di lievito di birra

4,5 gr di sale

0,5 gr olio essenziale di limone

1 stecca di vaniglia

Preparazione

  • Impastare gli ingredienti tra loro, nell'ordine: farina e lievito, zucchero, le uova, gradualmente, poi gli aromi, i grassi, ed infine il sale.
  • Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo un'oretta.
  • Stendere poi all'altezza di circa 3cm, e coppare dei dischi.
  • Dare un paio d'ore di riposo ai dischi, e poi friggerli in abbondante olio a 160°.
  • Asciugarli rapidamente e rotolarli nello zucchero semolato.
  • Farciti di crema pasticcera sono una cosa spaziale.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bomboloni, Krapfen Senza Glutine
Bomboloni, Krapfen Senza Glutine
7 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Bomboloni al cioccolato
Bomboloni al cioccolato
12 porzioni
2h20m
media
4 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota