Petitchef

Calzoni fritti e al forno con lievito madre

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile
1432 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di lievito madre

500 g di farina oo

Acqua tiepida qb


Salsa di pomodoro


Preparazione

  • Prendendo una parte di lievito madre dalla mia scorta ho voluto farla partecipe di questa preparazione in una sorta di esperimento, infatti è la prima volta che ci provo a cimentarmi in questa ricetta.
  • Quindi sciolto con dell?acqua tiepida e un pizzico di zucchero e con la farina impastato a formare un panetto liscio e omogeneo che fatto lievitare per tre ore in forno alla temperatura di 25° coperto da un panno umido.
  • Quindi reimpastato velocemente e suddiviso in palline piccole meno di un pugno e rimesse a lievitare ancora una volta in forno per 1 ora.
  • Schiacciate col mattarello a mò di disco messo in stampo e farcendoli con un cucchiaio di sugo, dadini di mozzarella e prosciutto. Richiusi e una parte fritti in olio, ed un?altra parte cotta al forno per 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (509g)
Calorie: 1432Kcal
  • Carboidrati: 197.7g
  • Lipidi: 22.8g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 94.1g
  • Fibre: 23.5g
  • Zucchero: 13.2g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 39

Foto

Calzoni fritti e al forno con lievito madre, foto 1
Calzoni fritti e al forno con lievito madre, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Calzoni fritti a due gusti©chefalme
Calzoni fritti a due gusti©chefalme
4 porzioni
1h25m
facile
Ricetta Calzoni al farro ripieni con feta e spinaci
Calzoni al farro ripieni con feta e spinaci
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota