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Brioches - Capitolo primo: Maritozzi con gocce di cioccolato

Altro
9 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

9

Preparazione

  • Mettere i tuorli in un pentolino insieme agli aromi e mescolare senza sbattere ne montare .
    Aggiungere lo zucchero , metà del sale, mescolare bene e riscaldare leggermente a bagno maria in modo che il composto si intiepidisca.
  • Preparare il preimpasto mettendo nella planetaria 1/3 della farina , il lievito di birra e l'acqua tiepida.
    Attenzione, mettere l'acqua poca alla volta fino ad ottenere un impasto liscio nè troppo morbido nè troppo duro, se si esagera con l'acqua bisogna rifare tutto.
  • Una volta formato il preimpasto immergerlo in acqua tiepida: dopo qualche secondo l'impasto verrà in superficie e questo ci farà capire che ha raggiunto il punto esatto di lievitazione.
  • Toglierlo dall acqua e metterlo nuovamente nella planetaria, procedere con l'aggiunta della farina rimanente alternandola al composto di uova e all acqua tiepida anche qui attenzione alle aggiunte di acqua non bisogna esagerare, procedere poco per volta testando la consistenza dell impasto che deve risultare liscio ed elastico.
  • Aggiungere il burro ammorbidito e il sale rimanente.
    Mettere l'impasto a lievitare al caldo finchè non sarà raddoppiato di volume (circa 1 ora - 90 minuti).
    Lavorare l'impasto, inglobare le gocce di cioccolato e creare dei panini ovali lunghi circa 10 cm .
  • Mettere di nuovo a lievitare per circa 30 minuti, dorarli in superficie spennellandoli con l'uovo sbattuto ed infornarli a 180° per 25-30 minuti.
  • Lasciare raffreddare, tagliare al centro e riempire in lunghezza con panna montata .

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