Brioches - capitolo primo: maritozzi con gocce di cioccolato
Ingredienti
9
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- Mettere i tuorli in un pentolino insieme agli aromi e mescolare senza sbattere ne montare .
Aggiungere lo zucchero , metà del sale, mescolare bene e riscaldare leggermente a bagno maria in modo che il composto si intiepidisca. - Preparare il preimpasto mettendo nella planetaria 1/3 della farina , il lievito di birra e l'acqua tiepida.
Attenzione, mettere l'acqua poca alla volta fino ad ottenere un impasto liscio nè troppo morbido nè troppo duro, se si esagera con l'acqua bisogna rifare tutto. - Una volta formato il preimpasto immergerlo in acqua tiepida: dopo qualche secondo l'impasto verrà in superficie e questo ci farà capire che ha raggiunto il punto esatto di lievitazione.
- Toglierlo dall acqua e metterlo nuovamente nella planetaria, procedere con l'aggiunta della farina rimanente alternandola al composto di uova e all acqua tiepida anche qui attenzione alle aggiunte di acqua non bisogna esagerare, procedere poco per volta testando la consistenza dell impasto che deve risultare liscio ed elastico.
- Aggiungere il burro ammorbidito e il sale rimanente.
Mettere l'impasto a lievitare al caldo finchè non sarà raddoppiato di volume (circa 1 ora - 90 minuti).
Lavorare l'impasto, inglobare le gocce di cioccolato e creare dei panini ovali lunghi circa 10 cm . - Mettere di nuovo a lievitare per circa 30 minuti, dorarli in superficie spennellandoli con l'uovo sbattuto ed infornarli a 180° per 25-30 minuti.
- Lasciare raffreddare, tagliare al centro e riempire in lunghezza con panna montata .
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