Petitchef

Macarons verde pastello, alla menta e cioccolato fondente

Dessert
5 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per i gusci:

30 g albumi

70 g zucchero a velo vanigliato

42 g farina di mandorle

10 g zucchero semolato

mezzo cucchiaio di sciroppo alla menta


per il ripieno:

40 g cioccolato fondente da copertura

1 cucchiaio di sciroppo alla menta

2 cucchiai di latte intero

Preparazione

  • Per i gusci, seguite il procedimento visto per i Macarons al Grand Marnier, sostituendo ovviamente il liquore con lo sciroppo.
  • In verità stavolta provato con il forno ventilato anzichè statico. In effetti la cottura è migliore ma la temperatura va abbassata!
  • Precisamente, il forno ha oscillato tra i 125°C e i 112°C, che però corrispondevano ai 145-135°C del termometro portatile da forno posizionato al centro della teglia.
  • Quindi, dato che mi fido mooolto di più di quest'ultimo che del termostato del forno, traete le vostre conclusioni e prendete nota.
  • Per il ripieno, seguite il procedimento visto per i Macarons al cioccolato e clementine, sostituendo la marmellata con lo sciroppo di menta.




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