Petitchef

Brioche cu tuppu ... alis brioche siciliane per la granita

Altro
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
300 g di farina 00

300 g di farina manitoba

300 ml scarsi di latte tiepido

uno spigolino di lievito 5g circa

80 g di burro

80 g di zucchero

1 cucchiai raso di sale

1 cucchiai colmo di miele

2 uova + un tuorlo per la spennellatura

1 bustina di zafferano

aromi a scelta

Preparazione

  • Ricetta per il bimby : Nel boccale latte tiepido lievito zucchero burro miele uova aromi e lo zafferano, aggiungere le farine e il sale.
  • Ricetta per la Planetaria o Impastatrice : Nel vassoio prima le farine con zucchero burro miele uova, sciogliere il lievito in una tazzina da caffè di latte tiepido. lascia impastare versando a filo il latte tiepido, per ultimi sale, aromi e zafferano il tutto sciolto in una tazzina di latte. Lavorare per 25 minuti circa.
  • Lievitazione : Ottenere dall impasto non lievitato delle palline grandi e piccole distribuirle ben distanziate sulla leccarda, o su una teglia piatta, rivestita di carta forno e lasciare nel forno spento per una notte.
  • Fase Finale: Al mattino l' impasto sarà gonfio e soffice, estraetele dal forno formare nel centro delle palle grandi una fossetta con due dita, spennellare con rosso d' uovo sbattuto con un goccio di latte attaccare le palline piccole e spennellate anche quelle con l' uovo.
  • Cottura : In forno caldo a 180°C per 20 minuti fino a doratura. Lasciali raffreddare per qualche minuto su una grata.



Commenti dei membri:

18/09/2013

Bellissima

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