Cuzzuca sidernesi (le brioche gelato di calabria)
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione12 ore
Cottura30 min
- Preparare un lievitino con un 1 kg di farina e il lievito madre aiutandovi con un po d'acqua sciogliere il lievito e impastarlo con la farina.
- Ponete a riposare per circa 12 ore quindi è preferibile che questo impasto sia fatto la sera precedente o di mattina presto..noi abbiamo optato per la sera.
- Dopo la prima lievitazione, in una terrina abbastanza capiente, sbattere le uova con lo zucchero con l'aiuto del frullino elettrico, aggiungere la vanillina, la scorza grattugiata dei limoni, l'olio e il latte.
Amalgamare il tutto bene e lasciare da parte. - Nell impastatrice mettere l'altro kg di farina, e il lievitino della sera prima e versarci sopra il composto precedente e azionare l'impastatrice, fare amalgamare bene il tutto e a questo punto dall impasto realizzato creare le nostre brioche noi abbiamo optato per le forme classiche calabresi.
- A chiocciola: formando un rotolino che girerete su se stesso e la classica treccia.
- Mettere le brioche a lievitare in un luogo caldo per circa 8 ore dopo di ché spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo e cuocere a 170° per circa 30 minuti o fino a doratura.
uni giorni chiusi in sacchetti per alimenti.
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