Petitchef

Biscotti ripieni al caffè e nocciole

Altro
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
60 g di burro morbido

50 g di zucchero semolato

1 tuorlo grosso

2 cucchiaini di caffè istantaneo

125 g di farina bianca

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

25 g di nocciole tritate finemente


Per la farcitura al caffè:

1 cucchiaino e 1/2 di caffè istantaneo

60 g di burro morbido

150 g di zucchero a velo

Preparazione

  • Iniziamo con il preparare i biscotti : lavorare il burro e lo zucchero con un frullatore fino ad ottenere una cremina,e unire il tuorlo senza mescolare troppo. In una tazzina fate sciogliere il caffè con 2 cucchiaini di acqua bollente.
  • Con il frullatore a bassa velocità incorporate gradualmente al burro la farina, il lievito,le nocciole tritate e il caffè, mescolando brevemente. Continuato poi a lavorare l'impasto con le mani per uniformarlo, dopodichè si stende la pasta formando un rotolo lungo circa 20 cm, si mette nella pellicola e si lascia riposare in freezer per 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 180°. Prelevate il rotolo dal congelatore e tagliatelo in 40 fettine con un coltello ben affilato. Sistemare i biscottini distanziati tra loro su una placca rivestita con carta forno e cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare i biscottini completamente.
  • Preparare la farcitura : In una tazzina fate sciogliere il caffè con 1 cucchiaino e 1/2 di acqua calda,unite il burro e lo zucchero e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Stendere su un biscotto,dalla parte liscia, la farcitura; prendere un altro biscotto e farlo aderire bene. Guarnire con una puntina di crema e adagiarci sù mezza nocciola.
U Un mondo di dolcezza

Foto

Biscotti ripieni al caffè e nocciole, foto 1Biscotti ripieni al caffè e nocciole, foto 2Biscotti ripieni al caffè e nocciole, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti ripieni di nutella
Biscotti ripieni di nutella
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Biscotti ripieni
Biscotti ripieni
2 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti ripieni sullo stecco
Biscotti ripieni sullo stecco
10 porzioni
35 min
media

Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?PetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffèPetitChef assaggia il Made in Italy: Waffee - Il regno del caffè

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota