Petitchef

Biscotti croccanti al caffè molinari e nocciole

Dessert
15 porzioni
20 min
35 min
media
Oggi vi propongo una vecchia ricetta di famiglia, realizzata in collaborazione con caffè molinari : I biscotti croccanti, perfetti da gustare a colazione inzuppati nel latte, sgranocchiati come dessert a fine pasto o per spuntino. Vediamo insieme come realizzarli :-)

Ingredienti

15

Preparazione

  • Preparate una macchinetta di Caffè Molinari Cinque Stelle Macinato e versatelo poi in una tazza a raffreddare. Su una spianatoia formate una fontana di farina. Essendo una vecchia ricetta di famiglia non conosco le dosi precise della farina perché mia nonna, e poi mia mamma, si sono sempre regolate "ad occhio"! Cominciate con il metterne un pò senza esagerare e man mano che la incorporerete al composto vi renderete conto se è necessario aggiungerne un pò o levarne.
  • Rompete le uova al centro della fontana e sbattetele insieme allo zucchero energicamente, aiutandovi con una forchetta o frusta da cucina. Aggiungete poi olio, latte, il Caffè Molinari Cinque Stelle Macinato (mi raccomando il caffè dev'essere a temperatura ambiente) le nocciole tritate, il lievito per dolci e un pò di cannella e amalgamate ancora per bene. Cominciate ora, un pò alla volta, ad incorporare la farina al vostro impasto, lavorando bene per amalgamare tutti gli ingredienti, fin quando otterrete un composto morbido e compatto.
  • Con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto formando dei panetti in lunghezza (vedi foto), sistemateli sulla carta forno stesa sulla vostra teglia, spennellate con un pò di latte e zucchero tutta la superficie ed infornate per mezza cottura a 180°, quando saranno dorati e gonfi togliete dal forno, tagliateli a losanghe o a rombi e sistemateli di nuovo sulla teglia per la seconda cottura, fin quando saranno croccanti e ben dorati. Lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.
  • Foto e ricetta Gabry ©

Ricette simili

YouTube

Foto

Biscotti croccanti al caffè Molinari e nocciole, foto 1
Biscotti croccanti al caffè Molinari e nocciole, foto 2
Biscotti croccanti al caffè Molinari e nocciole, foto 3
Biscotti croccanti al caffè Molinari e nocciole, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti croccanti di anna moroni
Biscotti croccanti di anna moroni
4 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti croccanti allo zenzero
Biscotti croccanti allo zenzero
3 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Biscotti con cioccolato e smarties
Biscotti con cioccolato e smarties
18 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa Biscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota