Petitchef

Biscotti con farina di mais

Altro
4 porzioni
50 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 G di Farina di Mais bramata

150 G di Farina 00

20 G di Fecola di patate

90 G di Zucchero Bianco Semolato

90 G di Burro

Un po' di succo di limone


Un pizzico di sale

Altra Farina 00 per la spianatoia

Preparazione

  • In una ciotola mecolare bene le 3 farine. Aggiungere lo zucchero e mescolare in modo da rendere il tutto omogeneo. Aggiungere il burro a tocchetti e leggermente ammorbidito. Impastare bene.
  • Poi aggiungere l'uovo ed il pizzico di sale e continuare a impastare, aiutandosi con una forchetta.
  • Sarà sufficiente qualche goccia di limone e già si potrà realizzare la palla. Aggiungere farina 00 quanto l'impasto ne richiede. Avvolgere in una pellicola e lasciare in frigo per almeno 45 minuti.
  • Tirare fuori e realizzare i biscottini. Io, questa volta li fatti molto rustici: semplici palline schiacciate leggermente con una forchetta.
  • Infornare a 180° per una ventina di minuti circa e comunque fino a doratura.
    Tirare fuori e, una volta raffreddati,spolverizzare con zucchero a velo.

Domande:






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